Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 ноября, вторник

Мэр из ХМАО отрицает причастность к закрытию спорткомплекса

15:54
318
Мэр из ХМАО отрицает причастность к закрытию спорткомплекса

Глава Радужного (ХМАО) Наталья Гулина отрицает причастность к закрытию спортивного комплекса «Сакура» в городе. В местных пабликах, как отметила мэр в своем телеграмм-канале, распространяется фейковая информация о том, что власти намерены ликвидировать учреждение. 

В частности, группа во «ВКонтакте» «AGAN NEWS» опубликовала пост с письмом от «неизвестного» подписчика. В нем говорится о том, что власти города пытаются безосновательно закрыть спортивный комплекс «Сакура» в четвертом микрорайоне города.

- В августе 2022 года в здании администрации города Радужный ХМАО состоялось собрание по вопросу закрытия и дальнейшей ликвидации спортивного клуба «Сакура». Причиной этому стало заявление главы города Радужный Гулиной Н.А. о том, что якобы клуб морально и физически изношен, и непригоден к использованию, - говорится в сообщении. 

Также в посте отмечается, что после собрания была проведена комиссия, чтобы определить состояние спортивного клуба. Анализ показал, что помещение пригодно для занятий. Однако якобы сегодня, как говорится в письме, «снова ставится вопрос о ликвидации клуба «Сакура».

В разговоре с корреспондентом «Вестника» Наталья Гулина объяснила, что в августе действительно проводился общественный совет, где жители, в том числе родители, предложили провести экспертизу здания. А на сегодняшнем совещании власти как раз и обсудят результаты этой экспертизы. 

- Комиссия сегодня собирается, но по заключению о том, что здание пригодно, и на здание получены все сертификаты, оно будет эксплуатироваться, - резюмировала Гулина. 

Ранее «Вестник» писал, что в городе Радужный (ХМАО) мать избила свою дочь, которая сидела в коляске и не хотела идти в церковь. Видео, на котором женщина жестоко обращается со своим ребенком разлетелось по социальным сетям. На видеоролике видно, как девушка избивает дочку и говорит о том, что нужно чаще ходить в церковь, чем смотреть мультики. 

Позднее глава города Наталья Гулина попросила жителей не линчевать мать в соцсетях, а глава СКР Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования дела.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.