Безопасность в летних лагерях и на предстоящих выборах

00:00
1050

Антитеррористическая комиссия Сургутского района на своём заседании 12 июля рассмотрела вопросы обеспечения безопасности в детских лагерях отдыха, а также в период подготовки и проведения Дня знаний и во время предстоящих выборов в местные органы власти.

Сначала заслушали глав (или их заместителей) крупных поселений района - Солнечного, Барсово, Белого Яра, Лянтора и Нижнесортымского, рассказавших об антитеррористической работе на этих административных территориях. В поселениях есть свои комиссии, отвечающие за антитеррористическую работу, приняты целевые программы профилактических мероприятий, ведётся разъяснительная работа с населением, обследование важных для жизни населения объектов, устанавливаются системы наблюдения в учреждениях, на улицах и в других местах массового пребывания людей. Например, в Нижнесортымском установлено 12 видеокамер, с помощью которых можно контролировать почти всю территорию посёлка. В то же время членами комиссии было отмечено, что в этом поселении, как и в Лянторе, ещё не все торгово-развлекательные центры имеют антитеррористические паспорта.

Возглавляющий комиссию глава района Дмитрий Макущенко, подводя итог обсуждению первого вопроса заседания, сказал, что у нас на территории нет проявлений экстремизма, но мы от них не застрахованы, тем более, что у нас самый высокий в округе удельный рост населения за счёт приезжих. Поэтому основания для опасения есть, и ослаблять внимание к профилактике терроризма нельзя. В дополнение к сказанному главой района на заседании прозвучала информация о том, что у одного из пассажиров прибывшего в Сургут авиарейса была изъята экстремистская литература.

БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ вопросов касалась обеспечения безопасности летнего отдыха школьников, которым занимались департамент образования района, управление культуры, молодёжной политики, туризма и спорта, а также полиция. Лагеря отдыха на территории района были созданы в ДШИ, ДЮСШ, общеобразовательных школах. Изначально их помещения обследовала полиция, были также убраны расположенные поблизости бесхозные автомобили, организован строгий пропускной режим, установлены камеры видеонаблюдения и т.п. Большинство лагерей уже завершили работу. Никаких ЧП в них за это время не случилось. В высокой степени готовности к чрезвычайным происшествиям находились и медицинские учреждения.

ХОТЯ ДО ВЫБОРОВ в органы власти ряда поселений Сургутского района ещё достаточно времени, уже сейчас решаются вопросы безопасности их проведения. Как отмечалось на заседании антитеррористической комиссии, безопасность на избирательных участках будут обеспечивать около 150 работников полиции, 25 добровольных дружинников и 30 сотрудников частных охранных предприятий. Ещё 30 работников ОМВД будут находиться в резерве. Большое внимание уделят также подготовке и оснащению избирательных участков.

В завершение работы члены комиссии были проинформированы о том, что все решения, принятые на предыдущем заседании, были выполнены.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: