Работать с иностранцами и воспитывать молодёжь

00:00
969

Прошедшее 27 июня заседание межведомственной комиссии Сургутского района по противодействию экстремистской деятельности было посвящено вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений, пресечению нелегальной миграции и воспитательной работе с молодёжью как способа профилактики экстремизма.

Для анализа ситуации комиссия решила провести социологические исследования, которые помогут выяснить, как население Сургутского района оценивает состояние межконфессиональных и межнациональных отношений в нашем муниципальном образовании, а также оценить их влияние на социально-политическую и морально-психологическую атмосферу. И хотя исследованию этого вопроса в районе и ранее уделялось внимание, и мнение населения по названной теме изучалось, комиссией решено всё же провести глубокое, детальное социологическое исследование с привлечением профессиональных специалистов, для чего будет предусмотрена возможность финансирования этого проекта.

По прозвучавшей на заседании информации, ежегодно Федеральной миграционной службой в Сургутском районе ставится на учёт 6-7 тысяч иностранных граждан. Часть их потом уезжают, часть продлевают разрешение на временное проживание. За нарушение миграционного законодательства в этом году привлечено к ответственности 754 иностранных гражданина. Выявлен также факт организации незаконной миграции и случай незаконного пересечения границы. Кроме того, иностранцами в Сургутском районе в этом году совершено 34 уголовных преступления, из которых 6 тяжких и особо тяжких. По оперативной информации было выявлено 3 радикально настроенных иностранцев.

По мнению членов комиссии, в работе с приезжими из других стран надо больше взаимодействовать с национально-культурными обществами. В нашем муниципальном образовании работают семь таких НКО. Отмечалось также, что подавляющее большинство представителей зарубежных диаспор крайне отрицательно относятся к тем своим землякам, которые нарушают законы и своим поведением дискредитируют других представителей своего народа.

Что касается воспитания молодёжи с целью профилактики экстремизма, то в районе сейчас много делается, чтобы занять молодых людей чем-нибудь полезным. В частности, заместитель начальника управления культуры, молодёжной политики, туризма и спорта администрации Сургутского района Виталий Малыхин рассказал о волонтёрском движении, получившем широкое распространение в нашем муниципальном образовании. По его словам, сейчас у нас насчитывается свыше 500 волонтёров. С молодёжью проводится также муниципальный этап акции «Территория добра» и другие мероприятия. Много для патриотического и физического воспитания молодых людей делает КМЦ «Резерв». Принятые комиссией решения, в основном, рекомендовали продолжить проводящуюся работу.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: