Июнь - месяц юбиляров

00:00
709

Поздравление ветеранов с юбилеями стало традицией в Сургутском районе. Особенно богатым на 85-летия наших земляков выдался нынешний месяц.

Алексей Бессмертных

Поздравление Александры Константиновны Сучковой.
Автор фото: Алексей Бессмертных

Например, двадцатого июня в Белом Яру поздравляли Александру Константиновну Сучкову. Родилась Александра Константиновна в 1928 году в Оренбургской области. До войны получила начальное образование, работала телятницей. Она -ветеран труда и труженица тыла. Награждалась юбилейными медалями. В Белом Яру проживает с 2006 года. Воспитала двоих детей. Теперь у неё четверо внуков и шесть правнуков.

В день юбилея Александра Константиновна и её близкие тщательно готовились к торжеству. Квартира была украшена взмывшими к потолку разноцветными воздушными шарами, на стене висела посвящённая юбиляру стенгазета, а на столе стояло «дерево жизни» с фотографиями родственников разных поколений. Был также накрыт стол для угощения гостей.

Поздравить юбиляра от имени главы Сургутского района приехала управляющая делами районной администрации Анна Смурикова, а от имени районной организации ветеранов - Валентина Кошкарова. Пришли также представители местной власти и белоярской ветеранской организации. Гости сказали Александре Константиновне много тёплых слов, вручили цветы и подарки. Анна Смурикова передала ветерану также поздравительную открытку и ценный подарок от губернатора округа Натальи Комаровой.

В тот же день в Нижнесортымском работники районной и местной администраций, а также представители общественности торжественно поздравляли с 85-летием Веру Андреевну Лаврентьеву. В годы войны она работала швеёй на фабрике, выпускавшей военную форму, позже трудилась откатчиком на угольной шахте, поваром в больнице, а незадолго до пенсии вновь вернулась к профессии швеи. В Нижнесортымском Вера Андреевна живёт с 1995 года. У неё две дочери, четверо внуков и две правнучки.

А 24 июня в Лянторе прошла аналогичная церемония поздравления Ветерана труда РФ Александры Ивановны Косиновой, также отметившей свою 85-ю годовщину. В 14 лет она уже работала в колхозе, позже была крановщицей. В 1995 году из Казахстана переехала в Лянтор. Александра Ивановна вырастила двух сыновей и дочь, и сейчас у неё шесть внуков.

В ближайшее время в Сургутском районе пройдут и другие церемонии поздравления наших ветеранов с юбилейными датами.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: