Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
10 декабря, суббота

Кадыров предложил отправить на СВО силовиков вместо резервистов

13:35
781
Кадыров предложил отправить на СВО силовиков вместо резервистов

Рамзан Кадыров предложил отправить сотрудников различных силовых структур на специальную военную операцию вместо резервистов. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Рамзан Кадыров уверен, что в России много военных ресурсов. Если не считать резервистов, то в стране колоссальный штат сотрудников с хорошей физической подготовкой и навыками владения оружием в МЧС, ФСБ, ФСО, таможне, прокуратуре, следственном комитете, службе исполнения наказаний, судебных приставов и внешней разведки. 

- Вместе с силовыми и военными ведомствами - это примерно 5 млн человек. Они регулярно сдают спортивные нормативы. Если оставить 50% сотрудников на служебном посту, то вторая их половина в количестве 2,5 млн человек снесет любую западную армию. И резерв не понадобится, - пояснил Рамзан Кадыров. 

Также глава Чеченской Республики высказал свое недовольство по поводу уклонистов.

- Стоящие в очередях аэропорта уклонисты представляют собой жалкое зрелище. Начинаешь понимать, что без этого балласта всем будет лучше и легче. Они никакой пользы никогда не принесут. Пусть убегают, - добавил Рамзан Кадыров в своем телеграм канале. 

Напомним, 21 сентября 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию. Призыву подлежат определенные категории граждан. Они будут проходить дополнительную военную подготовку.

Ранее «Вестник» сообщал о том, что в России заработала горячая линия по вопросам частичной мобилизации. Служба 122 развернута во всех регионах страны и готова к приему звонков. Также правительство Югры приняло решение выплатить мобилизованным жителям ХМАО по 500 тысяч рублей. Они получат 250 тысяч после заключения контракта о прохождении военной службы. А вторую часть суммы - уже после окончания срока его действия.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Екатерина ЛОБОДИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.