УрФО поддержит вся Россия

00:00
1031

Югра примет участие в 8 из 10 номинаций всероссийского конкурса «славим человека труда!»

В Ханты-Мансийске состоялось заседание организационного комитета проекта «Славим человека труда!» Уральского федерального округа. В режиме видеоконференцсвязи в нём приняли участие представители региональных оргкомитетов УрФО. Основными вопросами стали подготовка и проведение конкурса профмастерства в 2013 году.

В связи с тем, что проект в текущем году выходит на всероссийский уровень, сдвигаются сроки проведения региональных и окружных этапов. Заместитель полпреда Президента РФ в Уральском федеральном округе Андрей Колядин отметил, что в ближайшее время выйдет Распоряжение Президента страны об условиях проведения конкурса «Славим человека труда!» на территории Российской Федерации.

В ходе заседания было отмечено, что в конкурсе смогут принимать участие не только представители рабочих профессий, но и студенты средних специальных и высших учебных заведений.

Руководитель рабочей группы проекта «Славим человека труда!» Жанна Рябцева рассказала, что за основу проекта, который будет реализован в масштабах страны, взяты инициатива и опыт Свердловской области, а впоследствии и всего УрФО. Конкурс пройдёт в 3 этапа. Первый проводится на предприятиях и в учебных заведениях с 1 августа по 31 октября 2013 года. Второй - в субъектах РФ с 1 ноября 2013 года по 31 января 2014 года. Третий этап - в федеральных округах с 1 февраля по 1 апреля 2014 года. Его победители будут считаться победителями всероссийского уровня.

Первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин сообщил, что Югра примет участие в 8 номинациях конкурса из 10 - «Лучший каменщик», «Лучший водитель автобуса», «Лучший сварщик», «Лучший кабельщик-электромонтёр по монтажу и ремонту кабельных линий», «Лучший водитель большегрузного автомобиля», «Лучший дорожный рабочий», «Лучший вальщик леса с моторными пилами», «Лучший оператор по добыче нефти и газа». Номинации «Лучший прокатчик» и «Лучший обвальщик мяса» не характерны для экономики региона.

Кроме того, в Югре дополнительно пройдёт окружной конкурс профмастерства в рамках проекта «Славим человека труда!» ещё по 9 номинациям (в 7 их них примут участие представители учащейся молодёжи - «Лучший повар-кондитер», «Лучший автомеханик» и т.д., и 2 номинации - в сфере нефтяной отрасли).

Напомним, проект «Славим человека труда!» направлен, в первую очередь, на возрождение в общественном сознании уважения к рабочему человеку. Главная цель - достойная жизнь рабочего человека и его семьи.

Подробная информация на официальном сайте проекта www. slavimtrud.ru.

Пресс-служба губернатора ХМАО - Югры.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: