Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

Военкоматам пришли установки: мобилизуют не более 1 процента от населения

09:58
4.02K
Военкоматам пришли установки: мобилизуют не более 1 процента от населения

Военным комиссариатам России пришли специальные факсограммы, где говорится о переходе на боевой режим работы, а также озвучиваются количество призывников по каждому населенному пункту. В распоряжении «Вестника» есть копия соответствующего документа, разосланного в военкоматы одного из регионов страны.

Подтвердить или опровергнуть подлинность документа пока не удалось, в военкоматах отказываются от любых комментариев.

- Военным комиссарам и всем работникам военных комиссариатов муниципальных образований прибыть на рабочие места, перейти на боевой режим работы, - говорится в документе.

В этой же факсограмме указано количество человек от каждого населенного пункта, подлежащих мобилизации. Если верить документу, под призыв попадает от 0,5 до 1 процента от населения каждого муниципалитета. При этом количество повесток, которые должны вручить сотрудники военкоматов, ровно в три раза больше, чем количество требуемых призывников.

В распоряжении «Вестника» есть еще один документ, согласно которому под первую волну мобилизации попадают «запасники» в возрасте до 45 лет, с категориями А (годен без ограничений) и Б (годен с незначительными ограничениями), обладающие следующими военно-учетными специальностями (вус):

-100 (стрелковые специализации);

-106 (войсковая разведка);

-113 (танкист);

-131 (автоматизация во всех видах и родах войск);

-166 (инженерные войска);

-554 (космическая радиосвязь);

-878 (санитар);

-879 (медик).

Ранее «Вестник» сообщал, что в среду, 21 сентября, в стране началась частичная мобилизация. Ее объявил президент Владимир Путин, объяснив свое решение тем, что российская армия воюет уже не с Украиной, а со всем коллективным Западом. Усиление Вооруженных Сил позволит выполнить цели спецоперации на Украине. Добавим, в одной из нефтяных компаний в Югре начали раздавать повестки для призыва на частичную мобилизацию. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Антон СТЕПЫГИН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.