Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
30 сентября, пятница

Жители Сургута предложили улучшить реформу общественного транспорта

15:03
637
Жители Сургута предложили улучшить реформу общественного транспорта

С 1 октября в Сургуте (ХМАО) изменится механизм компенсации проезда в общественном транспорте для льготников. Транспортную реформу оценили горожане в сообществе во ВКонтакте «ЧП Сургут».

В комментариях сургутяне пишут, что неоднократно обращались в администрацию Сургута с просьбой проиндексировать выплату, которая сегодня составляет по 600 рублей в квартал, но чиновники выбрали иной вариант, заменив деньги на электронные пластиковые проездные. Новый механизм предоставления дополнительной соцподдержки был принят на 7-ом заседании Думы Сургута. 

Транспортная карта будет работать при обычном терминале, только списываться будут не деньги, а число поездок. Если ранее льготники совершали ежеквартально до 20 поездок, то новые карты будут рассчитаны на 40. Но воспользоваться социальной картой можно будет только на регулируемых тарифах. В комментариях пользователи льготы отметили, что необходимо расширить действие карты, чтобы она действовала и на коммерческих маршрутах или на такси.

– Мой сын может доехать до учебы только на маршрутке. Эта карта нам неудобна, – отметила Зульфия Тамбалаева.

– А что же делать инвалидам-колясочникам, которые не могут воспользоваться общественным транспортом, а компенсация в 600 рублей хоть частично покрывала расходы на спецтакси для маломобильных? Думая об экономии бюджета, надо все-таки хоть как-то думать о людях, – подчеркнула Ирина Гладкова.

Получателями льготы являются более 27 тысяч человек. К ним относятся неработающие пенсионеры, дети, получающие пенсию по потере кормильца, в возрасте и граждане, имеющие звание «Почетный гражданин города Сургута». В пресс-службе мэрии Сургута ситуацию пока не прокомментировали. «Вестник» направил в администрацию города официальный запрос.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.