Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
27 сентября, вторник

В ХМАО ввели новую льготу для участников спецоперации на Украине

11:40
254
В ХМАО ввели новую льготу для участников спецоперации на Украине

Власти ХМАО одобрили изменения в окружной закон по компенсации платы за детские сады. В документ внесли силовиков и военнослужащих, проходивших службу на территории проведения СВО, сообщили в правительстве Югры.

Одобренные поправки вынесут на рассмотрение окружной Думы на ближайшем заседании.

– На основании предложенного документа будут установлены категории родителей, имеющих право на дополнительную меру социального обеспечения в виде компенсации 100 % оплаты за присмотр и уход за детьми в дошкольных организациях, – рассказал директор департамента образования автономного округа Алексей Дренин.

В правительстве решили дополнить существующий список категорий граждан, имеющих право на компенсацию оплаты за посещение дошкольных учреждений. Если поправки одобрят депутаты заксобрания, то поддержку получат родители детей, принимавшие участие в событиях в Луганской, Донецкой народных республиках и на Украине. К ним относятся военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, федеральных органов исполнительной власти и госорганов.

Под действие дополненного закона подпадут и члены семей работников УФСИН России, которые выполняли задачи в указанных регионах в ходе спецоперации. Компенсацию смогут получать и семьи погибших во время исполнения служебного долга при СВО. Поправки могут вступить в силу с 1 января 2023 года.  

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.