Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

Жители Ханты-Мансийска жалуются на взрывы петард

16:08
389
Жители Ханты-Мансийска жалуются на взрывы петард

Жительница Ханты-Мансийска пожаловалась в социальных сетях на детей, взрывающих петарды на улицах города. Пост с жалобой на подростков опубликовали в группе «Типичный Ханты-Мансийск» во «ВКонтакте».

Женщина была возмущена поведением детей, в том числе, из-за опасности возгорания деревянных домов.

- Сегодня шла по улице Ключевая, буквально в двух метрах от меня, дети кидали петарды (заметьте так же район жилых двухэтажных деревянных домов, может у кого дите маленькое спит, может пожилые люди живут), я посмотрела на них с возмущением и в испуге, а им весело, смеялись, задав вопрос «это по-вашему смешно?», они убежали, - говорит автор поста.

Также автор поста попросил родителей провести беседы со своими детьми. Местная жительница, обеспокоена тем, что дети данными действиями могут причинить вред себе и окружающим. И недоумевает от того, кто продает петарды детям.

Однако некоторые комментаторы не видят в этом ничего плохого.

- Да пусть кидают, это же детство. Возможно, кто-нибудь и пострадает, в следующий раз не будет кидать, хотя это не факт. Чем больше запрещать, тем больше хочется. Со временем все поменяется, не мешайте жить, радоваться здесь и сейчас, - пишут в комментариях.

Нашлись и те, кто поддержал женщину, в целом пост вызвал интерес у пользователей – всего защитники взрывоопасного учреждения и противники громких звуков оставили 36 комментариев.

В МЧС напоминают, что при эксплуатации пиротехнических изделий, в том числе, запрещается: запускать пиротехнические изделия на расстоянии ближе 20 м от любых строений, запускать петарды под деревьями, линиями электропередачи и вблизи легковоспламеняющихся предметов, направлять пиротехнические изделия на людей и животных. Также запрещено использование пиротехники детьми без присмотра взрослых.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Виктория КРЮКОВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.