Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

​В ХМАО чиновники заплатили почти 9 млн рублей за соцопросы, которых не было

17:07
1.06K
​В ХМАО чиновники заплатили почти 9 млн рублей за соцопросы, которых не было

Администрация Октябрьского района выделила деньги на проведение социологических опросов населения, которые в итоге не были проведены. По результатам прокурорской проверки в отношении должностных лиц возбуждено уголовное дело, сообщает официальный сайт прокуратуры ХМАО. 

В результате проверки прокуроры выяснили, что УЖКХиС администрации Октябрьского района заключила контракт с ООО «ИРТ «Константа» на выполнение научно-исследовательской работы – социологических исследований на общую сумму в 8, 6 миллиона рублей. 

— Были подписаны контракты на проведение социологических опросов. Оплату полностью произвели, а на самом-то деле, как таковых опросов проведено не было. Уголовное дело возбуждено по 286 статье, это превышение должностных полномочий, — сообщается в пресс-службе прокуратуры по ХМАО -Югре. 

Заведующий отделом архитектуры и градостроительства администрации Октябрьского района в декабре 2021 принял работу по муниципальному контракту без замечаний. По фактам, выявленным в результате проверки, прокуратура Октябрьского района направила материалы в следственные органы, для решения вопроса об уголовном преследовании. Расследование этого уголовного дела находится под контролем прокуратуры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Виктория КРЮКОВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.