Праймериз «Единой России» завершены

00:00
836

Последним поселением Сургутского района, в котором прошла процедура предварительного внутрипартийного голосования, стала Русскинская. Здесь подсчитывали голоса единороссов, отданные за кандидатов в кандидаты на пост главы поселения, а также в местный Совет депутатов.

Кандидата, который будет баллотироваться от «Единой России» на выборах главы поселения, определяли из пятерых представителей партии. Всего было выдано 183 бюллетеня для голосования, два из которых были испорчены. В итоге голоса распределились следующим образом: лидирует Александр Владимирович Сытов. За ним следуют А.В. Прасолов, Л.В. Токарева, А.Н. Орехова, А.Г. Якубовская.

Баллотироваться в Совет депутатов с.п. Русскинская пожелали 15 представителей партии - столько фамилий было внесено в бюллетень для тайного голосования. Результаты праймериз таковы (имена названы в порядке убывания): П.Г. Якубовский, В.Н. Стадниченко, А.В. Тихонова, Н.А. Нетесов, М.В. Валтиев, О.М. Меделян, С.И. Зеленов, М.В. Стадниченко, М.В. Швец, А.Г. Якубовская, В.С. Светов, Н.В. Комтин, Д.В. Тарлин, Валентин Дмитриевич Тэвлин и Владимир Дмитриевич Тэвлин.

Подводя на круглом столе итог проделанной работе, заместитель главы администрации Сургутского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Черкашин отметил, что во всех поселениях праймериз прошли при активном участии общественности. Нарушений выявлено не было. Обсуждая с активистами Общероссийского народного фронта итоги внутрипартийного голосования, Сергей Александрович обозначил форму открытого подсчёта голосов (урны с бюллетенями вскрываются в присутствии представителей общественности) как наиболее приемлемую. Именно такая форма и использовалась при проведении процедуры практически во всех поселениях района.

«Первый этап мы прошли достойно, кандидатуры определены, - обратился Сергей Черкашин к однопартийцам, - теперь предстоит дальнейшая работа. - Сейчас необходимо вплотную заняться разработкой плана действий, в котором были бы чётко определены задачи «трёхуровней» на ближайшую перспективу. То есть мы должны определить круг вопросов, которые можно решить на уровне округа, района и, самое важное, на уровне поселения, уже сейчас обозначить самые острые из них и начать эти вопросы прорабатывать». Иными словами, должна быть сформулирована партийная повестка дня, чтобы те члены партии, кто придёт во власть исполнительную и законодательную в результате выборов, уже представляли себе вектор действий.

Проведённые праймериз не только позволили партии «Единая Россия» определить, кто из её представителей будет участвовать в выборах, но и напомнили жителям поселений о том, что они должны занимать активную позицию и обязательно принимать участие в голосовании.

8 сентября, в единый выборный день в России, на избирательные участки придут жители Лянтора, Солнечного, Барсово, Нижнесортымского, Ульт-Ягуна, Сытомино, Тундрино, Угута, Локосово и Русскинской.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: