Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

Снежные полигоны Cургутского района будут готовы к началу ноября

20:11
328
Снежные полигоны Cургутского района будут готовы к началу ноября

Для того чтобы зима не застала врасплох, коммунальщики Сургутского района заблаговременно приводят в порядок полигоны для приема снега. Речь идет о трех площадках, находящихся в обслуживании МУП «Сургутрайторф», сообщил руководитель предприятия Николай Крылов.

Предприятие обслуживает муниципальный полигон для вывоза снега в Солнечном, куда вывозят снег из Солнечного, Барсово, Белого Яра. Также в ведении МУП «Сургутрайторф» еще два крупных полигона, конкурс на обслуживание которых коммунальщики выиграли на аукционах у администрации поселений – в Нижнесортымском и Федоровском. Эти полигоны также принимают снег из соседних поселений.

– В Нижнесортымском и Федоровском мы за свои средства обустраиваем на полигонах обваловку и защитный слой для исключения попадания талых вод в землю. К 1 ноября они будут готовы для приема снежных масс с поселений, – рассказал Николай Крылов.

Полигон для приемки снега в Солнечном, по словам Крылова, соответствует всем необходимым требованиям.

В прошлый снежный сезон на специализированные площадки в Нижнесортымском, Федоровском и Солнечном из окрестных поселений вывезли более 500 тысяч кубометров снежных масс.

Ранее «Вестник» писал, что в Лянторе действовал единственный полигон для вывоза снега.  Однако при проведении проверки выявлены нарушения. Его закрыли в марте 2022 года. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.