Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
30 сентября, пятница

В ХМАО зафиксирован резкий рост больных коронавирусом

10:45
375
В ХМАО зафиксирован резкий рост больных коронавирусом

В ХМАО в первый осенний день суточная статистика по коронавирусу увеличилась почти вдвое – с 341 до 652 человек. Об этом сообщили в региональном оперштабе.

Новые случаи заражения выявлены в 20 муниципальных образованиях Югры. Накануне Сургут уступил «лидерство» по числу инфицированных Нижневартовску. Но за минувшие сутки он вновь вернулся на первую строчку антирейтинга с 212 ковид-пациентами. Положительные тесты на COVID-19 сдали 111 вартовчан.

Пыть-Ях вытеснил из четверки антилидеров Ханты-Мансийск – 62 и 48 заболеваний соответственно. В Нефтеюганске зафиксировано 59 случаев инфекции.

При резком увеличении числа заболеваний коронавирусом у новых пациентов врачи диагностировали всего 7 пневмоний. Один человек переносит болезнь бессимптомно, остальные – с признаками ОРВИ.

Всего с начала пандемии в официальной статистике зафиксировано около 222,5 тысячи случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Порядка 214 тысяч справились с недугом, более 6 тысяч находятся на лечении. Летальных случаев за последние 24 часа не установлено.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Владимир ГОРБАЧЕВ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.