Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

В ХМАО не пустили на выборы кандидатов, пытавшихся скрыть судимости

13:27
436
В ХМАО не пустили на выборы кандидатов, пытавшихся скрыть судимости

В ХМАО отказали в регистрации и участии в выборах 13 кандидатам. Два претендента в органы власти пытались скрыть свою судимость, рассказала «Вестнику» заместитель председателя избирательной комиссии ХМАО-Югры Ксения Дмитриева. 

На территории ХМАО-Югры 11 сентября 2022 года пройдет единый день голосования. Окружная избирательная комиссия подвела итоги первого, регистрационного этапа кампании. На предстоящие муниципальные выборы изъявили желание баллотироваться 285 кандидатов, но пятеро из них утратили статус: четверо написали заявление о снятии своей кандидатуры еще до регистрации, один кандидат подал заявление о снятии своей кандидатуры уже после регистрации, в связи с этим утратил статус.  

- Отказано в регистрации было 13 кандидатам. Из них двум кандидатам от партии КПРФ (заявлялись на выборы депутатов) основанием для отказа явилось – сокрытие сведения о судимости, - поделилась информацией Ксения Дмитриева.

Один из выбывших за сокрытие судимости баллотировался в думу города Мегиона, другой – в совет депутатов городского поселения Зеленоборск, уточнили в избиркоме. Прочие 11 незарегистрированных получили отказ из-за недостаточного количества достоверных подписей.

Напомним, в единый день голосования в ХМАО выберут 113 депутатов и 13 глав городских и сельских поселений. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анна НОВИКОВА 

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.