Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
17 августа, среда

Лянторцев наградят за дружбу

13:05
149
Лянторцев наградят за дружбу

Мэрия Лянтора объявила о проведении конкурса на премию главы города за вклад в укрепление дружбы между народами. Претендовать на денежный приз могут общественные организации. 

Полное название конкурса – «За особый вклад в укрепление дружбы народов многонационального Лянтора». Победители получат приз в сумме 50 тысяч рублей.

Участниками могут стать национально-культурные общественные объединения, осуществляющие деятельность на территории нашего города и которые вносят большой вклад в развитие межнационального согласия, – сообщили в пресс-службе администрации Лянтора.

В городе с 42 тысячами населения работают 17 национально-культурных объединений. Согласно положению о конкурсе претенденты на победу должны не только работать над укреплением межнационального единства и сохранением культурных традиций, но также внедрять культуру межнационального общения в молодёжной среде и искать новые формы взаимодействия с институтами гражданского общества.

Оценивать участников конкурса будут по нескольким критериям. Специальная комиссия учтёт, сколько национальное объединение проводит мероприятий, как часто участвует в общегородских праздниках и событиях, какие разрабатывает проекты, насколько они востребованы у населения. Заявку на участие можно подать до 1 сентября.

В прошлом году победителем конкурса межнациональной дружбы стала общественная организация «Чеченский национально-культурный центр «Вайнах». 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Виталий АКИМОВ 

ФОТО предоставлено пресс-службой администрации Лянтора 

Материал опубликован в газете «Вестник» № 31 от 5 августа 2022 года 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.