Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

События

15:43
128
События

Контроль с воздуха. 

В Сургутском районе полицейские запустили в небо беспилотный летательный аппарат. Квадрокоптер вывели на дежурство в рамках профилактического мероприятий «Обгон». С воздуха, пояснили в ОГИБДД ОМВД муниципалитета, можно оперативно получать сведения о состоянии дорожного движения, в том числе о выезде на полосу встречного движения. Именно из-за этого, по данным полиции, и происходит наибольшее число ДТП. 

На работу на велосипеде. 

Экоинициатива коснётся сотрудников местной администрации, рассказал «Вестнику» глава Барсово Вячеслав Поздняков. Сам мэр также планирует оседлать двухколесный транспорт. Акция продлится до конца сентября. Её организаторы попросили участников отправлять в чат поселения фотоотчёты со своим путешествием на работу. 

Молодым везде дорога. 

В Белом Яре 30 июля состоится форум молодых семей. Молодёжь Сургутского района от 18 до 35 лет обсудит, как сохранить семейные ценности и укрепить отношения, рассказала заместитель директора МАУ СР «РМЦ» Екатерина Копаткина.

Участников форума разделили на две категории: молодые семьи с детьми и без детей. С утра участников ждёт увлекательное шоу мыльных пузырей и работа аниматоров. В послеобеденном образовательном блоке ожидается круглый стол на тему: «Особенности современной семьи».

А с 1 по 10 августа делегация от Сургутского района примет участие в форуме молодёжи Уральского федерального округа «Утро». Принять участие в форуме могут представители молодёжных сообществ, зарегистрированные как НКО или действующие в качестве объединения, а также сообществ молодых людей из УрФО и других регионов России. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полина ЖДАНОВА 

ФОТО Алексея АНДРОНОВА 

Материал опубликован в газете "Вестник" №30 от 29 июля 2022 года 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.