Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
17 августа, среда

В старейшей деревне Сургутского района появится спортивное ядро

11:01
487
В старейшей деревне Сургутского района появится спортивное ядро

В деревне Сайгатиной (Сургутский район) в сентябре откроется клуб по интересам, в котором по просьбе жителей появятся не только кружки по хореографии и театральные студии, но и тренажерный зал с киберклассом. С такой инициативой в ходе рабочей поездки выступил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Отсутствие пространства для спорта – острый вопрос среди сайгатинцев, который они активно обсуждают в социальных сетях. Сегодня на территории лыжной базы есть спорткомплекс вместе с хоккейным кортом. Но, по словам сельчан, здание возвели еще во времена становления деревни – в начале 1900-х, и сейчас оно находится в неприглядном состоянии.

– Спорткомплекс пережил пожар и был восстановлен вновь. Здание холодное и требует как ремонта, так и оборудования для полноценного тренировочного процесса, – изложила проблему во ВКонтакте Светлана Кочубей. – На его территории отсутствует элементарное освещение. В вечернее время немного страшновато туда ходить даже мастерам спорта! Сегодня детей возят на тренировки в Солнечный, Барсово и Сургут. Поездки очень тяжело даются как детям, так и родителям.

В ходе осмотра объекта Андрей Трубецкой обратил внимание властей Солнечного на данную проблему и поручил им выйти на бюджетную комиссию.

– Площадь здания позволяет отвести одну часть для культуры, а другую – для спорта. Нужно сделать в отдельной комнате тренажерный зал. Планируем открыть в клубе и киберкласс, тогда в Сайгатиной появится свой центр жизни, – подчеркнул он.

Сдать объект подрядчик обязуется в конце октября 2022 года. Его открытие станет долгожданным и радостным событием и для творческих людей, ведь сейчас в деревне нет учреждений для проведения досуга.

– В деревне есть два творческих коллектива общей численностью около 50 человек. В настоящее время они проводят занятия на базе спорткомплекса в Солнечном. Новое большое помещение расширит охват и возрастную категорию участников клуба, проводить массовые праздники в достойных условиях, – отметила и.о. главы Солнечного Елена Лениш.

В клубе организуют разные направления культуры – кружки театральной деятельности, хореографию и вокал. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Александра ШУМАЯ

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.