Семейное многоборье

00:00
772

20 апреля в центре спортивной подготовки «Атлант» сельского поселения Солнечный состоялся второй этап VI Спартакиады семейных команд Сургутского района «Папа, мама, я - дружная, спортивная семья».

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

Семья Кузьминых из Солнечного - родители и две дочки, трёх и девяти лет, пришли в зал соревнований одними из первых. Переоделись, проверили - всё ли захватили с собой (бадминтон и дротики для дартса у каждой семьи были собственными). Мама, папа и старшая дочь уже принимали участие в спартакиаде семейных команд на уровне посёлка. Они успешно преодолели два этапа состязаний в феврале этого года и заняли первое место. Теперь им предстояло соревноваться с командами, ставшими победителями в Белом Яру, Барсово, Лянторе, Фёдоровском и Нижнесортымском.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

Согласно Положению, участие в спартакиаде «Мама, папа, я -дружная, спортивная семья» могли принимать максимум две команды от одного поселения. В составе каждой команды - три человека: родители и ребёнок до 12 лет.

Капитан команды Кузьминых - естественно, папа - признался, что специально к участию в соревнованиях они не готовились, а вот спорт любят. Зимой регулярно ходят на лыжах (катается даже их младшая дочь, а старшая занимается в спортивной секции по беговым лыжам), летом бегают, плавают и передвигаются по родному посёлку на велосипедах.

«На уровне района мы принимаем участие в спартакиаде семейных команд первый раз. И конечно же надеемся на победу!» - добавила мама.

Участникам соревнований нужно было пройти семь раундов игры в дартс, обыграть соперника в бадминтон и настольный теннис (папа соревновался с папой, мама - с мамой, ребёнок - с ребёнком), пробежать эстафету (200 метров - для папы, 140 - для мамы и 60 - для сына или дочери). А ещё сыграть в шашки, показать «Визитную карточку» и принять участие в «Весёлых стартах».

Главный судья соревнований Светлана Левинцева отметила, что спортивные семьи видно сразу. Хороший уровень подготовки и у тех, кто участвует в мероприятии не первый год. Случается, что на подобных состязаниях не все участники знают даже правила тех игр, в которые предстоит играть. Приходится объяснять на месте. Но это не обязательно минус. Пусть даже семья не займёт первого места - зато в новую, неизвестную ранее, игру родители и дети с удовольствием будут играть уже после соревнований.

Алексей Бессмертных

Автор фото: Алексей Бессмертных

По мысли организаторов, основная цель спартакиады семейных команд - в укреплении роли семьи и формировании здорового образа жизни. Задачи - поиск эффективных форм организации культурно-оздоровительной работы, повышение ответственности родителей за воспитание здорового поколения, сохранение и преемственность семейных традиций.

Для победы в состязаниях, кроме спортивного азарта и желания быть первыми, необходимы поддержка друг друга и взаимопонимание. Семьи Сургутского района демонстрировали сплочённость и выдержку, хотя было заметно - они очень переживают, очень волнуются друг за друга, и сохранять спокойствие им довольно сложно.

В итоге в общем зачёте первой стала семья Юровских из Белого Яра (два года назад занявшая второе место на аналогичных состязаниях), второе место у семьи Гультай из Нижнесортымского, и третье заняла семья Самойлюк из Фёдоровского. Кузьмины, хоть и не попали в тройку лучших, не раскисли, и спортом заниматься они обязательно продолжат.

Первые две команды -Юровские и Гультай - будут представлять Сургутский район на спартакиаде семейных команд окружного уровня, которая пройдёт с 23 по 26 мая в с.п. Солнечный.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: