Чем закончился первый квартал

00:00
804

5 апреля руководство ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району встретилось с журналистами, чтобы рассказать им о дорожно-транспортной обстановке в районе за 1 квартал 2013 года.

За 3 месяца на дорогах произошло 56 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 человек погибли и 75 травмированы. В первом квартале прошлого года - 54 ДТП, 6 погибших и 78 пострадавших.

Самыми аварийными трассами считаются Сургут - Нижневартовск: 4 погибших и 16 травмированных, Сургут -Когалым: 3 человека погибли и 18 травмированы, Сургут - Лянтор: 3 пострадавших. Интенсивность движения на этих трассах очень большая. К примеру, на трассе Сургут -Нижневартовск с 18 по 36 км -более 32 тыс. единиц в сутки, с 36 по 100 км - более 5 тыс. С 14 по 22 км автодороги Сургут - Лянтор - более 25 тыс. автомобилей в сутки. Как правило, такие дороги относят к первой технической категории. Они должны иметь 4 полосы для движения и разделительную полосу. Это позволяет избежать выезда на полосу встречного движения и тяжких последствий. Однако нет средств на приведение этих дорог в должное состояние.

В 1 квартале сотрудниками ГИБДД выявлено более 20 тысяч административных правонарушений. Большая часть - за превышение установленной скорости движения. Рост числа дорожно-транспортных происшествий связан и с тем, что вышеуказанные трассы Сургутского района, в большей своей части, имеют идеальное асфальтное покрытие, именно поэтому, по мнению руководства ГИБДД, водители чувствуют себя расслабленными и нарушают скоростной режим. Ещё одна причина роста ДТП, связанная с первой, - усталость водителей. Через трассы Сургутского района движется большое количество транзитного транспорта - водители едут в отпуск, из отпуска, в командировки. Зачастую хорошая дорога способствует тому, что уставший водитель попросту засыпает. Именно поэтому руководство ГИБДД обратилось к Правительству ХМАО - Югры с инициативой: установить современные средства пробуждения водителей - «шумовые полосы». Работа по установлению таких полос начнётся уже в ближайшее время.

В арсенале сотрудников ГИБДД ОМВД России по Сургутскому району имеются 4 радиостанции, настроенные на волну, на которой общаются дальнобойщики на трассе Сургут - Когалым. Такой метод помогает предупредить водителей об очагах аварийности на обслуживаемой территории. А бывают случаи, когда сами водители сообщают сотрудникам ГИБДД о нарушителях на дороге.

По статье 12.34 Кодекса об административных правонарушениях (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) в 1 квартале к ответственности привлечено 136 должностных и юридических лиц, что на 43 % больше, чем в прошлом году.

В завершение встречи и. о. начальника ГИБДД ОМВД России по Сургутскому району Андрей Драка через средства массовой информации обратился ко всем участникам дорожного движения с напоминанием о необходимости соблюдать правила дорожного движения, быть взаимно вежливыми на дороге и помнить: ваша безопасность только в ваших руках!

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: