Арест за неповиновение законным требованиям

00:00
900

За 3 месяца 2013 года в ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району зарегистрировано 4 факта оказания неповиновения законным требованиям сотрудников Госавтоинспекции. По данным фактам административные материалы направлены для рассмотрения в суд. В результате двум гражданам назначено административное наказание в виде ареста, одному гражданину - штраф в размере 500 рублей, и один материал направлен для дальнейшего рассмотрения в следственный комитет при прокуратуре РФ по ХМАО - Югре.

Так, 2 января в 01.00 на 9 км автодороги Сургут - Старая Фёдоровка водитель К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, на законные требования сотрудников ДПС пройти медицинское освидетельствование ответил отказом. Кроме того, стал препятствовать сотрудникам ДПС при транспортировке его автомашины на штрафстоянку. Хватался за форменное обмундирование сотрудников, размахивал руками, вёл себя агрессивно. За невыполнение законных требований сотрудников полиции гражданин К. привлечён к административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ, ему назначен административный арест сроком на 3 суток.

Статьёй 19.3 КоАП РФ - «Невыполнение законного требования сотрудника полиции» - предусмотрен административный арест на срок до 15 суток или наложение административного штрафа от 500 до 1000 рублей.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: