Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
30 сентября, пятница

КТ у дома

13:15
805
КТ у дома

В больницы Лянтора и Фёдоровского летом 2022 года поступят аппараты компьютерной томографии (КТ). Об этом сообщил во время онлайн-встречи губернатора Югры Натальи Комаровой с жителями Сургутского района директор регионального департамента здравоохранения Алексей Добровольский.

В Лянторе существующий аппарат неисправен с конца года, а в Фёдоровском его попросту не было, уточнил начальник службы по реализации отдельных полномочий в сфере здравоохранения администрации Сургутского района Александр Матросов.

По Лянторской больнице срок поставки – ближайший месяц. До 30 июня мы ожидаем поставку аппарата. И с учётом, по нашим оценкам, не очень сложного монтажа в июле оборудование должно быть введено в работу, – сказал глава окружного депздрава.

Специалисты для работы на новых аппаратах в больницах уже есть, отметил Александр Матросов.

Новые аппарат – это и качество, и скорость исследования, и более точный результат. Плюс, никуда не нужно ехать, – подчеркнул он.

По его словам, появление новой техники решит проблему с поездками в Сургут не только в самих поселениях. Так, Лянторская городская больница обслуживает жителей не только города, но и посёлков Лямина и Сытомино. А Фёдоровская городская больница имеет корпуса в самом посёлке, врачебные амбулатории в Русскинской и Ульт-Ягуне и фельдшерско-акушерский пункт в Тром-Агане.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Виталий АКИМОВ

Фото из архива редакции

Материал опубликован в газете "Вестник" № 22 от 3 июня 2022 года

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.