Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
30 июня, четверг

​На востоке Югры ожидается аномальная жара

19:20
1.24K
​На востоке Югры ожидается аномальная жара

Синоптики обещают аномально жаркую погоду на 30-31 мая в восточных районах Югры. Об этом сообщает Ханты-Мансийский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

- В период с 30 мая по 31 мая 2022 года по восточным районам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры ожидается опасное явление погоды: аномально жаркая погода со значением среднесуточной температуры воздуха выше климатической нормы на 10 градусов и более, - говорится в сообщении.

В связи с прогнозируемыми опасными явлениями погоды возрастает вероятность увеличения количества техногенных и природных пожаров. В управлении по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района просят жителей быть максимально внимательными и осторожными.

Спасатели советуют избегать физических нагрузок, носить легкую и свободную одежду из натуральных тканей, широкополую шляпу или кепку и солнцезащитные очки.

- Помните о необходимости употребления достаточного количества жидкости, регулярно пейте воду, но избегайте сладких и газированных напитков. Никогда не оставляйте детей и животных в припаркованных транспортных средствах даже на непродолжительное время. Прежде чем садиться в машину, стоявшую на солнце, отройте все окна и двери и при возможности включите кондиционер, - говорится на сайте МЧС России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.