К открытию дачного сезона

00:00
979

Наступает весенне-летний период, когда каждый человек в любом возрасте ждёт с большой радостью и надеждой предстоящий отпуск, планирует проведение отдыха на природе в выходные и праздничные дни, а также определённую работу на своих приусадебных участках, дачах, в домиках. Открывается дачный сезон, и вместе с ним неизбежно начнутся пожары.

Отдел надзорной деятельности по Сургутскому району УНД Главного управления МЧС России по ХМАО -Югре напоминает, что разведение костров вблизи дачных построек, а также выжигание сухой травы - грубейшие нарушения правил пожарной безопасности. Поэтому садоводам необходимо не только знать, но и соблюдать следующие правила и требования пожарной безопасности:

- своевременно очищать свой участок и прилегающую к нему территорию от сухой травы и горючего мусора;

- на территориях населённых пунктов и дачных участков не устраивать свалки горючих отходов;

- не загромождать проезды улиц, ведущих к садовым участкам, ветками деревьев и мусором, т. к. всё это будет препятствовать проезду пожарных автомобилей;

- у каждого жилого строения необходимо устанавливать ёмкость с водой и иметь огнетушитель;

- на территориях дачных и садовых участков запрещается хранить на открытых площадках и во дворах ёмкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатым и сжиженным газом.

При отдыхе на природе разведение костров запрещено на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений, а также в пределах минерализованных полос.

Одной из причин многих пожаров и возгораний сухой травы является неосторожность при курении. Незатушенные сигареты, оброненные окурки - сегодня одна из основных причин пожаров.

Сотрудники ОНД по Сургутскому району призывают гостей и жителей района соблюдать элементарные меры пожарной безопасности, а при возникновении пожара немедленно сообщать о нём в пожарную охрану по телефону 01 или по сотовому телефону 112.

Отдел надзорной деятельности по Сургутскому району.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: