Такие дорогие встречи

00:00
981

ак минимум раз в год ездим мы на завод стабилизации газового конденсата имени В.С. Черномырдина ООО «Газпром переработка», чтобы встретиться с его директором, депутатом районной Думы Петром Афанасьевичем Ворониным.

С коллективом этого завода фронтовиков и клуб «Дети войны» связывает давняя дружба. А тут и повод подходящий: от имени Российского комитета ветеранов войны мы вручили П. А. Воронину юбилейную медаль по случаю 55-летия Российского комитета.

Созданный для объединения и защиты фронтовиков Российский комитет в своё время возглавлял сын легендарного маршала Говорова Владимир Леонидович, в последнее время им руководил маршал А.Н. Ефимов. Но всё меньше остаётся в живых участников той великой битвы за свободу России, поэтому так дороги людям вот такие встречи с фронтовиками.

Заводчане и руководитель ЗСК не отказывают нам в выполнении той или иной просьбы. Например, из года в год мы отмечаем годовщину Курской битвы прогулкой по Оби на комфортабельном теплоходе ЗСК, юбилейные даты в жизни сообщества фронтовиков и детей войны посланцы завода отмечают вместе с нами. Да и всемерно поддерживают нас, особенно в праздничные и победные майские дни.

Умиляет, что обращаются к Воронину фронтовики просто по имени, они и сами меж собой именуются « ребятами». С фронтовиками, где бы они ни находились, все не прочь сфотографироваться. Павел Фомич Свербягин даже альбом специальный завёл, где он запечатлён с Валентиной Толкуновой, Владимиром Винокуром, полпредом президента в УрФО и прочими известными людьми. Не раз наблюдала, как дети из колледжа или школы наперебой хотят запечатлеться с солдатами Великой Отечественной.

И пусть не все их награды, что украшают грудь, фронтовые, но они заработаны в военном и трудовом подвиге. И это ценит нынешнее поколение! Наша дружба с ЗСК - наглядное тому подтверждение, как, впрочем, и с большинством предприятий города и района!

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: