Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
2 июля, суббота

Лечить. Учить. Охранять.

12:30
850
Лечить. Учить. Охранять.

Новая стела, тёплая остановка и вакансия участкового – об этом попросили жители Локосово главу района в ходе его рабочей поездки в поселение. Андрей Трубецкой разбирался со строительством и обустройством важных для населённого пункта объектов и отвечал на вопросы локосовчан.

По одёжке встречают.

Первая остановка на въезде в посёлок. Внимание Андрея Трубецкого привлекла стела, которая встречает гостей Локосово, – она давно находится не в лучшем состоянии. Глава муниципалитета предложил облагородить входную группу.

Дело благое, мы поддерживаем. Это самострой, который здесь стоит с незапамятных времён. Если действительно есть необходимость, может быть, построить что-то новое, современное, – прокомментировал глава Сургутского района.

Новым и современным станет и здание локосовской амбулатории точно будут строить с нуля. Оно будет быстровозводимым, основные работы должны быть завершены к старту отопительного сезона, а внутренняя отделка и установка оборудования – до конца года. Но пока главе района смогли показать только выделенный под строительство участок.

Уже не за горами июнь, а к работам ещё не приступали. Понятно, что амбулатория блочно-модульная, быстровозводимая, площадь небольшая, но хотелось бы уже увидеть стройку, завезённое оборудование. Пока, к сожалению, на площадке этого нет, – констатировал руководитель муниципалитета.

Как отметил Александр Нохрин, главный врач Лангепасской больницы, к которой относится амбулатория Локосово, подрядная организация придерживается графика и должна справиться с проектом в установленный срок. Если всё будет по плану, то в начале 2023 года медицинское учреждение распахнёт свои двери для жителей сельского поселения.

Делу время, потехе час.

Не мог проехать глава района и мимо местного молодёжного центра, который открыли в Локосово в конце прошлого года. Помимо стандартного набора (коворкинг-зона, музыкальная студия, компьютерный зал), который есть во всех подобных центрах района, в Локосово организовали и свои, уникальные площадки – биологическую лабораторию и планетарий.

Андрей Трубецкой центр оценил, но посоветовал подумать и о более практичных образовательных направлениях.

Важно считывать запросы молодёжи. Интересное направление должны открыть в июне в Барсово – автомобильное дело. Молодые люди смогут если не собрать двигатель своими руками, то, по крайней мере, понимать его устройство. Сейчас рабочие профессии в почёте, и мы можем готовить будущих победителей WorldSkills со школьной скамьи, – отметил руководитель муниципалитета.

Молодёжные центры проектировались как учреждения, в которых проводятся не только развлекательные, но и профориентационные мероприятия. Для этого приобретается специализированное оборудование, организовываются мастер-классы с привлечением специалистов.

Мир очень динамичен, быстро меняется. Иногда ребятам именно из удалённых поселений очень тяжело ориентироваться и следовать тенденциям на рынке труда. Поэтому молодёжные резиденции мы оснастили таким образом, чтобы все имели доступ к самому современному, к технологиям и технике, – выразил мнение руководитель муниципалитета.

Участковый необходим.

Завершился рабочий визит Андрея Трубецкого традиционной встречей с жителями, которая прошла в местном центре досуга и творчества.

Большинство вопросов к главе района касались благоустройства и ЖКХ. Жители Локосово жаловались на некачественный ремонт в домах, на проблемы с оплатой счетов за электроэнергию, рассказывали о том, что снег зимой в посёлке убирали несвоевременно. Андрей

Трубецкой поручил главе поселения Локосово Игорю Романову разобраться и отчитаться по каждому поступившему запросу.

Ещё одна проблема, которую на встрече попросили решить Андрея Трубецкого – отсутствие в поселении участкового.

Проблема, наверное, в том, что нет жилья, которое можно предоставить. Квартир в посёлке продаётся много. Давайте так, мы с начальником ОВД отработаем и, может быть, возьмём на себя обязательство приобрести квартиру на вторичном рынке, которую можно будет предоставить как служебную. Дадим жильё, чтобы здесь появился участковый, – сообщил глава Сургутского района.

Также жители Локосово поинтересовались, когда в их посёлке появится новая тёплая автобусная остановка.

По Локосово остановку мы планируем установить в следую­щем году, – ответил заместитель главы Сургутского района Муслим Асадуллаев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

Фото Алексея Андронова

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.