Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
20 мая, пятница

Буровая элита

07:00
723
Буровая элита

В ПАО «Сургутнефтегаз» подвели итоги соревнования среди буровых бригад на соискание премии имени Александра Викторовича Усольцева. Участниками стали бригады эксплуатационного и разведочного бурения структурных подразделений акционерного общества, а также смежные трудовые коллективы управлений компании.

Наилучшие производственные и экономические показатели продемонстрировали коллективы Сургутского УБР-1, занявшие первое и второе места. Торжественный митинг состоялся на кустовой площадке № 835 Фёдоровского месторождения.

Тяжёлый хлеб.

Труд буровика считается одним из самых сложных в нефтяной отрасли. Двенадцатичасовые смены, серьезные физические нагрузки, работа при любых погодных условиях – всё это могут выдержать только люди особой закалки, одной полевой романтики недостаточно. Высоких результатов нефтяники добиваются благодаря упорству, профессиональной смекалке и трудолюбию.

Большое спасибо вам! Я не понаслышке знаю, что представляет собой работа буровика. Помню, как участвовал в социалистическом соревновании. Я сам трудился тампонажником и горжусь этим! Порой сидел на кустовых площадках сутками, поэтому знаю, какие процессы происходят на буровой и как тяжело достаётся ваш хлеб. Огромное спасибо от генерального директора ПАО «Сургутнефтегаз» Владимира Леонидовича Богданова и всего коллектива компании, – обратился к победителям соревнования заместитель генерального директора ПАО «Сургутнефтегаз» по кадрам Михаил Кириленко.

На трудовые рекорды неф­тяников вдохновляет имя легендарного Александ­ра Усольцева. Он приехал на Север в 1969 году, прошёл путь от бурового мастера до председателя Совета директоров ОАО «Сургутнефтегаз». Александр Викторович трудился на благо родного предприятия до последних дней жизни. В 2008 году в честь 70-летия со дня рождения буровика-первопроходца была учреждена премия по итогам соревнования среди бригад эксплуатационного и разведочного бурения.

Буровики всегда были сильны своими традициями. Доказательством тому служит наше сегодняшнее мероприятие. Вы как бурили раньше – доблестно, успешно, стабильно, так и продолжаете, несмотря на ограничения, связанные с пандемией COVID-19. Победа в соревновании даёт не только моральное удовлетворение, но ещё и материальное. Приумножая благосостояние своих семей, вы способствуете и процветанию компании. Желаю новых побед и достижений!– сказал председатель Объединённой первичной организации ПАО «Сургутнефтегаз» Нефтегазстройпрофсоюза России Михаил Чабарай.

Следующий шаг – «Чёрное золото Югры».

Конкурсная комиссия единогласно признала лучшей буровую бригаду № 6 Сургутского УБР-1. Команду отличает сплав опыта и молодости, который помогает в достижении самых высоких результатов. Руководит коллективом ЭльвинМирзаев. В бурении он с 2012 года, а в мастера перевёлся четыре года назад. По его мнению, в команде собраны лучшие представители отрасли.

Бригада образовалась в 2006 году, но костяк продолжает работать по сей день. Молодые приходят, их учат более опытные товарищи. Каких-то сложностей в нашем деле нет, конструкции скважин сейчас везде одинаковые. Можем работать на всех месторождениях,– рассказал победитель ежегодного экономического соревнования.

В шестой бригаде есть сотрудники, связанные семейными узами. Речь об отце и сыне – Анатолии и Сергее Раровых, которые всегда проявляют свои лидерские качества и служат примером для всех членов коллектива.

Начинал я у мастера Михаила Косыгина в 2010 году. Но настоящим учителем стал мой отец, тоже бурильщик, он уже почти 30 лет в профессии. Я с самого детства мечтал работать, как он, в Сургутнефтегазе. Папа очень азартен в плане работы, любит быть лучшим. Возможно, мне от него это всё передалось на генетическом уровне, стараюсь не отставать от отца, – поделился Сергей Раров.

Конечно, в бригаде все рады победе. Но главное, что все скважины были построены на хорошо и отлично, с соблюдением всех требований по обес­печению безопасности.

Мы впервые победили в столь престижном соревновании. В этом году будем ещё упорнее работать, идти дальше. Следующий шаг – конкурс «Чёрное золото Югры». Будем идти к этой цели, – откровенно признался Эльвин Мирзаев.

Крутые и сложные вершины покоряются только самым смелым. Сургутское УБР-1 издавна славится громкими рекордами, известными в бурении именами. Знаменитые мастера управления внесли огромный вклад в развитие Сургутнефтегаза. Бурение для них – это передовая борьба за нефть, а сами они – представители элитных войск.

Высоких похвал был удостоен ещё один коллектив Сургутского УБР-1 – диплом II степени вручили буровой бригаде № 2 мастера Юрия Матвеева.

Премия имени Александра Викторовича Усольцева позволяет объективно и всесторонне оценить все работы, выполняемые буровиками. Коллективы, добившись хорошего количества скважин, гордо несут почётное звание лидеров сургутской школы. Желаю продолжать славные традиции предприятия и быть в числе первых всегда! – пожелал коллективам начальник Сургутского УБР-1 Александр Сапунов.

Важная роль смежников.

Сургутнефтегаз – компания с мировым именем. Высокий статус – результат командной работы многих тысяч специалистов. Бок о бок с буровиками трудятся представители разных профессий, в обществе ценят вклад каждого.

– Конкуренция за главный трофей буровиков Сургутнефтегаза очень высока. Коллективы Сургутского УБР-1 продемонстрировали высокий уровень мастерства, единство и уверенность. Рядом с вами на передовой находятся смежники. Это ремонтники и транспортники, тампонажники и геофизики, все инженерно-технические работники, участвующие в процессе построения скважины. Для вас сегодня созданы все условия, чтобы вы достигали высоких показателей, – отметил первый заместитель начальника управления по бурению ПАО «Сургутнефтегаз» по технологии Феликс Яхшибеков. – Объёмы бурения у нас утверждены до 2025 года. Надеюсь, никакие катаклизмы и санкции не помешают нашей работе. Бурение будет востребовано всегда. Желаю поддерживать те славные традиции, которые заложили ветераны. Ещё раз поздравляю!

Врез.

Итоги экономического соревнования 2021 года среди буровых бригад ПАО «Сугутнефтегаз».

Дипломом I степени с выплатой денежной премии 6 млн рублей награждена буровая бригада № 6 мастера бурового ЭльвинаМирзаева (Сургутское УБР-1). Коллективу присвоено звание «Лучшая буровая бригада ПАО «Сургутнефтегаз».

Диплом II степени и денежную премию в размере 2 млн рублей получила бригада № 2 мастера бурового Юрия Матвеева (Сургутское УБР-1).

Диплома III степени и премии в 1,5 млн рублей была удостоена буровая бригада № 4 мастера Николая Шекурова (Сургутское УБР-3).

Звание «Лучшая буровая бригада разведочного бурения» присвоено буровой бригаде № 13 мастера бурового Евгения Гноевского (УПРР). Коллектив награждён денежной премией в размере 3 млн рублей.

Поощрительными премиями в размере 800 тыс. рублей награждены буровая бригада № 5 мастеров Ивана Третьякова, Алексея Кондрашова (Сургутское УБР-2), буровая бригада № 6 мастера Андрея Евдокимова (Сургутское УБР-3), бригада № 9 мастера Владимира Комана (УПРР), бригада № 7 мастера Рашида Алирзаева (УПРР).

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Вадима Видяйкина

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.