Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 июня, среда

Пусть меня научат

14:50
799
Пусть меня научат

Во вторник, 10 мая, в угутском спорткомплексе «Победа» в рамках социального проекта «Некоммерческий воркаут» прошла открытая тренировка по национальной борьбе.

Представители окружной ассоциации национальной спортивной борьбы народов Севера, Сибири и Дальнего Востока впервые посетили небольшое поселение.

– Три тренера провели с ребятами (от семи до 13 лет) разминку, обучили их азам борьбы. У нас в Угуте такого никогда не было. Впечатления у детей остались хорошие, они попросили тренеров показать ещё больше приёмов. Теперь постоянно спрашивают, когда снова будет мастер-класс. Мы в ожидании следующих уроков, – поделился информацией руководитель спорткомплекса «Победа» в Угуте Дмитрий Мячин.

Глава Угута Андрей Огородный, в свою очередь, отметил, что живой диалог с тренерами и мастерами спорта на таких занятиях формирует у молодёжи любовь к физической культуре, помогает им выбрать подходящее направление.

По словам заместителя начальника управления культуры, туризма и спорта Ларисы Касаджик, событие продолжило серию бесплатных тренировок в отдалённых поселениях Сургутского района, которые стартовали в марте. Тренировки по нескольким видам спорта уже прошли в Ляминой, Сытомино и Тундрино. Для ляминцев, например, провели занятия по аэробике, армрестлингу и рукопашному бою, а жители Тундрино испытали себя в акробатике с элементами фитнеса. После Угута тренировки пройдут в Русскинской.

– Проекты некоммерческих организаций активно реализуются в Сургутском районе. Мы демонстрируем населению различные виды спорта, которыми богат наш муниципалитет. Далее, исходя из потребностей людей, будем делать какие-то выводы и реализовывать то, что им действительно интересно, – отметила Лариса Касаджик.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО из сообщества во «ВКонтакте» «Район спортивных событий»

Материал опубликован в газете "Вестник" № 19 от 13 мая 2022 года

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.