Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
28 июня, вторник

​В ходе спецоперации на Украине погиб житель Нефтеюганска Максим Захарчук

20:05
935
​В ходе спецоперации на Украине погиб житель Нефтеюганска Максим Захарчук

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова выразила соболезнования семье Максима Захарчука, погибшего при выполнении боевого задания в ходе спецоперации на Украине. Родители погибшего бойца проживают в Нефтеюганске, сообщает официальная группа регионального правительства во «ВКонтакте».

–  Максим Захарчук до конца исполнил воинский долг, верный военной присяге, проявив стойкость и мужество. Погиб при исполнении воинского долга во время специальной военной операции на территории Украины, – говорится в сообщении.

Максим Захарчук 2000 года рождения был старшим сыном в многодетной семье. Окончил среднюю общеобразовательную школу №8. Учителя и одноклассники помнят его активным и неравнодушным юношей: участвовал в движении волонтеров Победы, в социальных проектах города и региона. После школы поступил в Сургутский государственный университет. В 2020 году был призван на срочную службу в Вооруженные силы РФ. Пройдя службу на Дальнем Востоке, принял решение продолжить службу по контракту.

Прощание с молодым человеком пройдет на его родине, в Нефтеюганске, где проживают его родители, брат и сестра, и в Уссурийске, где базировалась его воинская часть. У Максима осталась супруга.

Власти Югры обеспечат близких бойца мерами поддержки, предусмотренными законодательством Российской Федерации для членов семей военнослужащих, погибших при исполнении воинских обязанностей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

Фото vk.com/shtabugra

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.