Новые системы

00:00
971

ля интенсивной терапии новорождённых

Поддержание необходимого микроклимата является одной из основных потребностей, когда на лечении находятся новорождённые дети. Используемые в отделении анестезиологии-реанимации Окружного кардиологического диспансера в Сургуте новые открытые реанимационные системы для новорождённых позволяют обеспечить адекватный уход за маленькими пациентами. Оборудование поступило в кардиоцентр в рамках благотворительной акции ООО «Газпром трансгаз Сургут».

«Техника экстра-класса сочетает в себе новшества современных технологий теплосбережения у детей, надёжность и безопасность в работе, а главное - удобство для работы в кардиохирургии», - отметил Андрей Лукашкин, врач анестезиолог-реаниматолог кардиоцентра.

Современные достижения анестезиологии, перфузиологии, интенсивной терапии, с успехом применяемые в кардиохирургическом стационаре, делают возможным выполнение сложных реконструктивных операций на сердце у детей. Функции нового высокотехнологичного оборудования позволяют врачам создавать более комфортные и уютные условия в процессе реанимационной поддержки маленьких детей, качественно и быстро выполнять необходимые манипуляции для восстановления важнейших функций их жизнедеятельности. Это и двойной подогрев с обратной связью: лучистое тепло и контролируемая тепловая среда гелиевого матраса, и возможность проведения рентгенологического обследования, контроль массы тела, и фототерапия, и открытый доступ со всех сторон для осмотра, и транспортировка в операционную.

Детская кардиохирургия в кардиоцентре - ежедневный совместный труд. Необходимость детей в тепле, по мнению врачей, которые непосредственно заботятся об их послеоперационном состоянии, можно выразить словами восточной мудрости: «Новорождённый ребёнок может замёрзнуть в тени от крыла пролетающей птицы».

Имеющиеся в кардиоцентре уникальные технологии и современное оборудование позволяют обеспечить потребность автономного округа в выполнении оперативных вмешательств на сердце у детей. Ежегодно в Центре выполняется более 150 высокотехнологичных операций детям, 35 % из них приходится на первый год жизни ребёнка.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: