Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
2 октября, воскресенье

Центр развития спорта «Апперкот» выиграл окружной грант на инвентарь для пенсионеров

17:35
1.14K
Центр развития спорта «Апперкот» выиграл окружной грант на инвентарь для пенсионеров

Фёдоровский Центр развития спорта «Апперкот» получил очередной грант, на этот раз - губернатора Югры. На 500 тыс. рублей в этом году закупят оснащение для занятий скандинавской ходьбой жителям старше 55 лет, сообщила заместитель начальника управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района Лариса Касаджик.

Ранее учреждение стало одним из победителей конкурса грантов президента Российской Федерации за проект «Апперкотом по вирусу». На эти средства открылась сеть бесплатных пунктов проката спортинвентаря для пенсионеров. 

– Очередной грант получил Центр развития спорта «Апперкот» в сумме около 500 тыс. рублей, – сказала Лариса Касаджик.

Как уточнил руководитель АНО «ЦРС «Апперкот» Дмитрий Пономарев, на выигранную сумму гранта продолжат работу по улучшению материально-технической базы для бесплатных занятий граждан «золотого возраста».

– Конечно, сразу всех обеспечить не представляется возможным, но около ста участников проекта в этом году будут экипированы тёплыми жилетами и скандинавскими палками, чтобы спортивным лёгким шагом и с улыбкой на лице вести здоровый образ жизни, – рассказал руководитель.

По словам главы Сургутского района Андрея Трубецкого, за последние четыре года в муниципалитете возведено 46 объектов спорта. Количество систематически занимающихся увеличено на 29 тыс. человек.

– Активный образ жизни становится нормой для жителей Сургутского района. Особенно это стало заметно в последние несколько лет, когда ритм жизни требует обращать внимание на свое здоровье и физическое состояние. Сургутский район – территория, благоприятная для активного, позитивного долголетия, здорового образа жизни, – подчеркнул он.

Депутат Думы Сургутского района Андрей Пайль:

– Очередной грант Центра развития спорта «Апперкот» позволит привлечь в свои ряды еще больше людей старшего поколения. Каждое утро и каждый вечер мы постоянно встречаем федоровчан, которые идут на лыжероллерную трассу, используя скандинавские палки. Теперь у них появятся и теплые жилетки. Молодцы, ребята, так держать!

СПРАВКА: АНО «ЦРС «Апперкот» функционирует уже третий год подряд. В семи поселениях Сургутского района 157 пенсионеров систематически занимаются спортом. Среди реализуемых проектов – занятия на тренажерах «Волна жизни» и «Спорт для Gold age».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО предоставлено Юлией ЖЕДИК

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.