Сетевое издание «Вестник» - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание «Вестник» - Новости Сургутского района и Югры
8 августа, понедельник

Семейный подряд

08:35
1.14K
Семейный подряд

Бадырхан Магомедпашаевич и Раисат Багаутдиновна Бадырхановы из Белого Яра не привыкли к излишнему вниманию к себе – телефонный звонок корреспондента «Вестника» их, мягко говоря, удивил. Пара долгие годы трудится в МУП «ТО УТВиВ № 1» Сургутского района. Работали и продолжают работать на совесть. По их стопам пошёл и сын Шамиль – такой вот семейный подряд получился.

Многие годы Раисат Багаутдиновна принимает заявки от жителей поселений Сургутского района – она инженер центральной инженерно-технической службы УТВиВ. В эту службу звонят по насущным коммунальным вопросам: то батареи недостаточно тёплые, то напор горячей воды слабый, то из-под крана бежит вода жёлтого цвета.

– Больше всего жалоб поступает из Барсово, Белого Яра и Солнечного. Редко – из отдалённых поселений. Наша работа – зафиксировать эти заявки и отработать их оперативно. Люди разные. Бывает, разговаривают на повышенных тонах, но мы стараемся их успокоить, разъяснить им что и как. Часто жители обращаются с вопросами, которые не в нашей компетенции, но даже такие заявки мы регистрируем и переадресовываем в соответствующие организации, – рассказывает Раисат.

Муж Бадырхан, будучи мастером участка, отвечает за обеспечение качественного и бесперебойного водоснабжения.

– Вода идёт от скважины на водоочистную станцию. Проходит через фильтры, очищается и поступает в ёмкости чистой воды. Оттуда уже подаётся потребителям. Важно, чтобы на каждом из этих этапов не было сбоев. Мы, в частности, следим и за тем, чтобы пробы воды на водоочистной станции соответствовали всем установленным нормам, – рассказывает он.

По стопам родителей пошёл и сын Шамиль. Правда, после школы планировал стать нефтяником и даже отучился по специальности в Сургутском нефтяном техникуме. В ожидании подходящей вакансии он устроился слесарем водоочистных сооружений четвёртого разряда в УТВиВ. Думал, что временно, однако судьба распорядилась иначе. Сегодня он уже мастер участка по тепловодоснабжению.

Трудолюбие в этой семье – в генах, Бадырхановы с детства были приучены к труду. Хорошая хозяйственная хватка у главы семьи Бадырхана Магомедпашаевича: почти всё умеет делать собственными руками. Невозможно представить сидящей без дела и Раисат. Она замечательная хозяйка: и уют в доме создаст, и со вкусом стол накроет. К слову, совсем скоро Раисат сможет похвастаться своими кулинарными шедеврами – приближается Ураза-байрам.

– По традиции мы в этот день накрываем богатый на угощения стол и приглашаем всех близких. Наши двери будут открыты. Обязательно на угощение подадим хинкали, тушёное мясо баранины, самодельные колбасы и сладкие пироги, – рассказывает Раисат Багаутдиновна.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО из личного архива Раисат Бадырхановой

Материал опубликован в газете «Вестник» № 17 от 29.04.2022 года

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.