Мини-музей в детском саду

00:00
1316

узеи, как всем известно, охватывают практически все сферы жизни человечества: искусство, науку, историю, географию и т.п. Есть среди их числа и музеи одного предмета. Такая форма знакомства с музейной работой очень подходит для детского сада, вот и было решено в детском саду «Снежинка» п. Нижнесортымский провести смотр-конкурс «Лучший мини-музей». В каждой группе был создан свой мини-музей: «Каравай», «Русская горница», «Куклы в национальных костюмах», «Театр», «Народно-прикладное искусство», «Курочка-ряба».

Мы бы хотели подробнее остановиться на мини-музее группы № 4 «Белочка». Задача нашего мини-музея «Куклы в национальных костюмах» - познакомить детей с историей костюмов и национальными орнаментами. А идея создания именно такого мини-музея возникла потому, что группа «Белочка» является самой многонациональной в нашем детском саду, её посещают дети разных национальностей: русские, татары, башкиры, украинцы, узбеки, таджики, лезгины, ногайцы и т.д. - всего 11 национальностей. Чтобы избежать ссор и недоразумений между детьми, на первом же родительском собрании в этом году мы с родителями решили, что создадим в группе мини-музей «Куклы в национальных костюмах», который даст нашим детям возможность более глубоко познакомиться с национальным костюмом того или иного народа, поможет воспитать в детях дружелюбие. И это нам удалось: дети с удовольствием принимают участие в образовательных занятиях, играют в различные национальные игры, и главное - они стали дружными.

Основная часть музейного фонда - экспонаты, сделанные родителями воспитанников, а другая часть - покупные куклы, сделанные при участии Института этнологии и антропологии им. Миклухо-Маклая РАН и ООО «Этноконсалтинг».

На конкурсе в детском саду «Снежинка», прошедшем 20 февраля, наш мини-музей «Куклы в национальных костюмах» занял первое место. Хотелось бы выразить огромное спасибо родителям группы № 4 «Белочка», которые участвовали в его создании.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: