Доля отечественных продуктов в школьных меню Югры остаётся высокой
Роспотребнадзор рекомендовал провести ревизию школьных меню, и ввести в него продукты отечественного производства. Накануне об этом ТАСС рассказала руководитель профильного отдела федерального ведомства Галина Яновская. Глава депобразования Югры Алексей Дренин подтвердил корреспонденту «Вестника», что в меню югорских школ отечественные продукты широко представлены.
- Школы при составлении меню в первую очередь руководствуются нормами СанПиН по калориям, содержанию других показателей. Далее идёт процедура закупок на конкурсной основе, то есть не задача школ насыщать рынок отечественными фруктами и овощами. Могу сказать, что был недавно на комбинате школьного питания, они используют в значительной степени отечественные продукты для формирования поставок, - прокомментировал рекомендации Роспотребнадзора руководитель окружного департамента образования.
По данным Роспотребнадзора, доля импортной продукции в школьных меню не превышает около 4%, при этом большую часть, порядка 70%, составляют фрукты.