Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

​Citius, Altius, Fortius!

11:40
1.64K
​Citius, Altius, Fortius!

В многофункциональном культурно-досуговом центре Барсово состоялось награждение победителей ежегодного конкурса «Спортивная элита – 2021». Гран-при завоевал тяжелоатлет Тимур Наниев, который занял четвёртое место на Олимпийских играх в Токио.

– Все, кто в этом зале, и спорт­смены, и тренеры – без преувеличения гордость Сургутского района. Отдельные слова благодарности и уважения ребятам с ограниченными возможностями здоровья. В Сургутском районе спорт поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать. Все молодцы, огромное вам спасибо! – обратился к участникам мероприятия глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

В этом году организаторы конкурса получили более 150 заявок в 27 номинациях, из них 69 стали победителями.

Тяжелоатлет, воспитанник МАУ СП «СШОР» Тимур Наниев взял Гран-при конкурса. На Олимпийских играх в Токио он поднял суммарно вес в 409 кг и занял 4 место в категории до 109 кг. Из-за плотного графика тренировочного процесса спортсмен не смог присутствовать на церемонии награждения, однако выступил с видеообращением.

– Я искренне рад, что стал обладателем Гран-при конкурса «Спортивная элита». Хотел бы поблагодарить Сургутский район за высокую оценку моих достижений и также Андрея Александровича за вклад в развитие спорта Сургутского района. Поздравляю всех победителей конкурса «Спортивная элита» с заслуженными наградами! Желаю не останавливаться на достигнутом и дальше идти к своей цели, – сказал Тимур Наниев.

Гран-при в разделе массовый спорт завоевал Ильман Хаджимурадов из Фёдоровского. Десятилетний Ильман отжался 5713 раз за один подход и стал мировым рекордсменом. Лучшим муниципальным образованием Сургутского района был признан Лянтор. Все победители и призёры, помимо дипломов и кубков, получили в подарок денежные сертификаты.

– Я понимаю, что просто так ничего не делается и не достигается. Это, действительно, успех и главы Сургутского района, и всех людей, кто отвечает за эту отрасль. Молодцы! Желаю вам дальше держать эту планку! Снижаться нельзя, нужно двигаться дальше, – прокомментировал заместитель председателя Думы ХМАО-Югры Александр Сальников.

Комментарии

Валентин Полторацкий, председатель Думы Сургутского района:

– Администрация Сургутского района прилагает очень большие усилия для развития материально-технической базы – это главная из задач наших властей. И спорт сегодня на самом высоком уровне, что подтверждается вашими результатами на всероссийских и международных соревнованиях.

Марина Шакирова, методист Барсовского многофункционального культурно-досугового центра:

– Сегодня очень большой спрос и молодого поколения, и детей, и даже старшего поколения на то, чтобы заниматься различными видами спорта в спортивном комплексе «Лидер». Городское поселение Барсово развивается в области спорта очень достойно.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

Фото Алексея Андронова

Материал опубликован в газете «Вестник» № 16 от 22.04.2022 года

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.