Первые операции прошли успешно

00:00
1118

В Окружном кардиологическом диспансере были успешно выполнены первые операции катетерной денервации почек у трёх пациентов с резистентной артериальной гипертонией.

На территории Югры рентгенохирургические вмешательства с помощью данной инновационной методики выполнены впервые. В отличие от радикальной хирургической методики денервации грудных, абдоминальных или тазовых симпатических нервов чрезкожная катетерная методика является избирательной и более безопасной, менее травматичной. Поэтому удаётся не только снизить уровень артериального давления, но и избежать интра- и послеоперационных осложнений. Пациент выписывается из стационара на следующий день.

«Окружной кардиологический диспансер входит в десятку центров Российской Федерации, где впервые внедряется данная методика. На территории Уральского федерального округа операции ренальной денервации одними из первых выполнили врачи кардиоцентра. Теперь и югорчанам доступен этот вид лечения, результатом которого является стабилизация артериальной гипертонии и улучшение качества жизни пациентов», - отметила Ирина Урванцева, главный врач ОКД «Центр диагностики и сердечнососудистой хирургии».

В основе метода почечной денервации лежит снижение активности симпатических почечных нервов, что ведёт к уменьшению выработки в почках гормонов, повышающих артериальное давление. Клинические исследования, уже проведённые на сегодняшний день, доказывают, что денервация почек с применением системы Symplicity приводит к значительному и продолжительному снижению артериального давления.

Благодаря высокому профессионализму кардиологов Югры и помощи немецких коллег катетерная денервация почек как современный, инновационный метод лечения резистентной артериальной гипертонии стала доступна для югорчан.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: