«Гвардия» не сдавалась, но «Максимум» победил

00:00
968

Баскетбольная команда администрации Сургутского района «Максимум» одержала очередную победу на районном первенстве по баскетболу среди команд муниципальных служащих. На этот раз над соперниками из команды работников администраций сельских и городских поселений «Гвардия». Матч, как и все предыдущие, проходил в Белом Яру в спорткомплексе «Витязь» после рабочего дня.

Алексей Бессмертных

«У нас, конечно, нет таких опытных игроков, как у «Максимума», - сказал перед игрой капитан «Гвардии» Алексей Жуков, - но мы будем стараться...» Действительно, команда районной администрации, традиционно выступавшая в зелёной форме, сразу показала своё техническое превосходство над «гвардейцами», игравшими в ярко-красном. На первых же минутах счёт стал 4:0, а к концу первого периода увеличился до 8:0.

В том же духе продолжался второй период. Один за другим забрасывал мячи форвард «зелёных» Владимир Мансуров. Порадовал болельщиков несколькими замечательными и результативными проходами от центра поля до кольца Андрей Рыбин. Добивались успехов и другие игроки. Число заброшенных «Максимумом» мячей быстро росло, а «красным» никак не удавалось заработать первые очки. Тем не менее «гвардейцы» не опустили руки и продолжали упорно сопротивляться. Особенно активен у них был игрок под № 4 Ильдус Дададжанов. Он первым и распечатал кольцо соперников. Успех Дададжанова развил капитан команды Алексей Жуков, и игра начала приобретать совсем другой характер. Теперь уже матч не казался сплошным «битьём» «Гвардии», и « Максимуму» стало нелегко отражать атаки соперника и проводить свои мячи. Особенно удачным для « гвардейцев» стал третий период.

Но всё же большой опыт «Максимума» и хорошая сыгранность команды взяли своё. Точку в матче поставил мяч, заброшенный главой района Дмитрием Макущенко, который в ходе игры получил небольшую травму, но снова вышел на поле. Итог матча: 27:14 в пользу команды районной администрации. Борьба за призовые места продолжается.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: