Увеличена предельная величина базы для начисления страховых взносов

00:00
989

С 1 января 2013 года в силу вступил ряд изменений в законодательстве об обязательном пенсионном страховании.

Тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для основной категории работодателей остался на прежнем уровне - 22 процента, применение данного тарифа продлено до 2015 года.

С 2013 года предельная величина базы для начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды увеличена в 1,11 раза и составляет 568 тыс. рублей.

На выплаты в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих в РФ, в 2012 году начислялись пенсионные взносы, если с указанными лицами заключены трудовые договоры на срок не менее шести месяцев или на неопределённый срок. В текущем году данные правила скорректированы. Теперь указанные лица признаются застрахованными по обязательному пенсионному страхованию, если с ними заключены трудовые договоры на неопределённый срок, а также срочные трудовые договоры продолжительностью не менее шести месяцев в общей сложности в течение календарного года.

На выплаты в отношении указанных лиц пенсионные взносы начисляются по тарифу, установленному для граждан РФ на финансирование страховой части трудовой пенсии, независимо от года рождения такого застрахованного лица.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: