Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

​Субсидии – бизнесу: власти Сургутского района ждут заявок от предпринимателей

12:45
1.13K
​Субсидии – бизнесу: власти Сургутского района ждут заявок от предпринимателей

До 25 апреля предприниматели Сургутского района, работающие в социально значимых сферах, могут подать заявления на субсидирование части своих затрат. Об этом журналистам сообщила главный специалист отдела развития предпринимательства администрации Сургутского района Татьяна Бариева.

На финансовую поддержку могут рассчитывать бизнесмены, которые ведут свою деятельность в сферах общепита и бытовых услуг, занимаются обрабатывающим производством, строительством и др.

Поддержка субъектов малого и среднего бизнеса в Сургутском районе – системная. За эти годы власть муниципалитета смогла создать целый комплекс мер, задача которого – способствовать созданию на территории новых предприятий и помочь развиться существующим.

- Малый и средний бизнес в Сургутском районе, несмотря на трудности, развивается. Мы со своей стороны стараемся им помочь - консультируем, на регулярной основе информируем о мерах поддержки из местного и окружного бюджетов. Сейчас принимаем заявки на компенсации части затрат от предпринимателей, которые занимаются социально значимыми видами деятельности, - рассказала Бариева.

За счёт денег округа предпринимателям могут компенсировать расходы на аренду помещения до 50% (не более 200 тысяч рублей), приобретение оборудования - 80% от фактически затраченной суммы (не более 300 тысяч рублей) и коммунальные услуги до 100 тысяч рублей - 50% от понесённых затрат предпринимателей. В этом году из бюджета округа на эти цели Сургутскому району выделили три миллиона рублей. Сумма, говорят специалисты администрации, не окончательная, и в свою очередь поддерживают предпринимателей рублём и из местного бюджета. До 40 тысяч рублей бизнесмены могут вернуть за понесённые затраты на рекламу, до 50 тысяч – на обучение, до 60 тысяч рублей – на консалтинговые услуги.

- Чтобы воспользоваться этими мерами поддержки, предприниматели обязательно должны осуществлять свою деятельность на территории Сургутского района, а также состоять на учёте в налоговой инспекции муниципалитета. Немаловажно, чтобы у бизнесменов не было долгов, - пояснила Бариева.

Три заявки от предпринимателей в адрес отдела развития предпринимательства Сургутского района уже поступило, на очереди – ещё 17. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса ГАРАЕВА

ФОТО автора

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.