По сводкам новогодних дней

00:00
1256

Новогодние праздники - не только время длительного массового отдыха, шумных застолий и развлекательных мероприятий, но и беспокойный для служб МЧС и ОМВД период, в который зачастую происходит немало различных происшествий. Как Сургутский район пережил нынешние новогодние каникулы? Много ли было неприятных или трагических случаев? С этими вопросами мы обратились в соответствующие службы.

Особенно много хлопот, материальных потерь и человеческих несчастий всегда доставляют пожары. С последних предпраздничных дней декабря по 9 января их на территории нашего муниципального образования случилось семь. Тридцатого декабря днём загорелась баня в одном из домов по улице Тупик Кедровый в Лянторе. Строение получило повреждения, однако никто из людей не пострадал.

31 декабря около полуночи (в самый торжественный момент празднования Нового года) на улице Ветеранов в посёлке Барсово произошло возгорание в квартире сборно-щитового дома, в результате чего обгорела стена, оплавилась электропроводка и был разобран пол. Отравление продуктами горения получила жительница дома 1927 года рождения.

Третьего января загорелся дом в Сайгатиной. Огонь повредил стену, пришлось разобрать внутренние перегородки. На следующий день произошёл пожар в дачном доме СОТ «Птицевод Севера». Во время этих двух происшествий обошлось без пострадавших. Так же, как и во время пожара, произошедшего поздним вечером 7 января в шестиквартирном деревянном доме на улице Заводской в селе Сытомино, где в итоге обгорела одна комната.

Девятое января ознаменовалось сразу двумя пожарами на территории района. Первый, случившийся в лянторском СОК «Заречное», оказался по-настоящему трагическим - там погибло два человека. А во время второго, произошедшего в пятом часу вечера в многоквартирном доме по улице Островского посёлка Белый Яр, всё обошлось повреждением стены на кухне одной из квартир.

Надо отдать должное структурным подразделениям МЧС, которые все эти праздничные дни выезжали на пожары и делали всё, чтобы своевременно локализовать и потушить их.

Жилищно-коммунальное хозяйство - самая обсуждаемая тема на всех встречах главы района и работников администрации с жителями поселений. Но особенно актуальна она в зимнее время, а тем более в новогодние каникулы, когда большинство людей отдыхает, а морозы обычно бывают как минимум за двадцать. На этот раз в праздничные дни на теплотрассах произошло два порыва - один в Тюменском переулке посёлка Фёдоровский, другой - в Белом Яру в районе улиц Маяковского и Шукшина. В первом случае без горячей воды остались 12 жилых домов, во втором - 16. Обе аварии были ликвидированы в тот же день.

В новогодние дни на дорогах Сургутского района произошло также одно серьёзное ДТП, открывшее счёт жертвам дорожно-транспортных происшествий 2013 года. Пятого января на трассе Сургут - Нижневартовск во втором часу ночи столкнулись автомобили «Газель» и «Хундай». В результате погиб водитель легковой машины.

В числе прочих происшествий -исчезновение двух людей. Так 29 декабря около 13 часов вышел из дома и не вернулся житель Ульт-Ягуна, 1950 года рождения. А днём 31 декабря ушёл из дома и теперь неизвестно где находится ученик второго класса Фёдоровской школы № 2. Обоих пропавших разыскивает полиция.

И ещё одно трагическое сообщение. Третьего января на пустыре в Белом Яру был обнаружен труп жителя этого посёлка, 1995 года рождения, ушедшего из дома в новогоднюю ночь. Обстоятельства гибели молодого человека устанавливаются.

В общем, без трагедий не обошлось, как, впрочем, не обходится без них нигде - таковы реалии современного мира. В то же время на фоне новостей из разных регионов страны, повествующих о взрывах, крупных ДТП и прочих катастрофах со множеством пострадавших и погибших, ситуация в Сургутском районе выглядит более-менее благополучной.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: