В Сургутском районе празднуют годовщину присоединения Крыма
Жителей Сургутского района приглашают принять участие в мероприятиях, посвящённых празднованию годовщины присоединения Крыма к России. Об этом сообщается на сайте администрации Сургутского района.
В Югре в каждом муниципалитете пройдут митинги-концерты, авто- и мотопробеги, тематические фотовыставки. В социальных сетях будет запущен флешмоб.Желающие могут принять участие в акции «Письмо солдату» и написать слова поддержки тем, кто защищает и защищал Родину — действующим и отставным офицерам, рядовым, ветеранам. Полученные письма передадут в воинские части и ветеранские организации. Письмо может написать любой человек и переслать его скан на специальный адрес электронной почты — soldat.ugra@yandex.ru. В письме можно указать телефон и имя на случай, если военнослужащий, получивший его, захочет ответить.Югорчане смогут также присоединиться к онлайн-программе, подготовленной Музеем Победы ко Дню воссоединения Крыма с Россией. 18 марта интернет-пользователи увидят виртуальную выставку, исторические ролики и первую полнометражную документально-игровую картину, выпущенную в России в 1911 году. Программа доступна на сайте музея victorymuseum.ru. Цифровая выставка «Севастополь — город русской славы» посвящена городу-герою, который не раз становился центром боевых действий.
В честь празднования присоединения Крыма к России жители Фёдоровского снимают короткие видео, в которых читают краткую биографию выдающихся российских государственных деятелей (полководцев, писателей, ученых, у которых было нерусское происхождение).
В Нижнесортымском ведут Устный журнал «Крымская весна. Возвращение в родную гавань». Он познакомит читателей с историей Крыма, расскажет об историческом воссоединении России и Крыма и значении этого события для судьбы страны.
Волонтеры любительского объединения «Мы вместе» вручат автомобилистам с. Сытомино наклейки на машины с буквой Z.
В Лянторе школьники, студенты, активисты снимают видео, в которых читают патриотические стихотворения великих русских поэтов в знак протеста против попыток запрета русской культуры за рубежом.