Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 мая, среда

​В самом отдалённом поселении Сургутского района открыли молодёжную резиденцию

14:20
1.37K
​В самом отдалённом поселении Сургутского района открыли молодёжную резиденцию

В сельском поселении Угут Сургутского района в четверг, 27 января, открыли молодёжную резиденцию. Об этом сообщает корреспондент «Вестника» с места событий.

- В одном из самых далёких поселений мы открыли молодёжную резиденцию. Надеюсь, что по насыщению она не уступит самым современным, что видели в Москве. Чтобы даже в самом отдалённом поселении детвора имела доступ к технологиям, - сказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

- У ребят есть возможность проявить себя в творчестве, познакомиться с чем-то новым, виртуальными достижениями, которые находятся по всему миру во всех музеях, то есть это возможность молодёжи прикоснуться к чему-то большому, даже находясь в отдалённом поселении, - считает заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков.

Также замглавы добавил, что до конца 2022 года в Сургутском районе откроют ещё две молодёжные резиденции - Ляминой и Сытомино.

- Здесь, как обычно, у нас стандарт: киберзона, медиазона и зона для творчества. Дополнительно в этом молодёжном центре молодые люди Угута попросили сделать два направления. Это «Патриоты-86», всё, что связано с патриотическим направлением. Для этого приобретены два набора: лазертаг и пейнтбол, - говорит о новом молодёжном центре Угута начальник Службы молодёжной политики администрации Сургутского района Севинч Мамедова.

Она также пояснила, что для резиденции куплены два мотобайка. Для творческой лаборатории здесь есть синтезатор и бас-гитара.

- В Высоком мысе ребята создали проект и подались на президентский грант. Молодёжь стала взаимодействовать между собой в поселениях, - это самая наша главная и основная цель. Резиденции – это не только какие-то результаты проектной деятельности. Это, прежде всего, коммуникации, взаимодействия между людьми, - считает Мамедова.

В молодёжную резиденцию Угута вложили около 7 млн рублей, более 5 млн из которых затратили только на оборудование. А в будущем молодёжные центры будут только усовершенствоаться - там появятся новые специализированные компьютеры, принтеры и другие современные гаджеты для воплощения идей.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Азата ГУБАЙДУЛЛИНА

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.