​В Сургутском районе с новогодними праздниками поздравили ветерана Любовь Нефёдову

По сложившейся традиции, в канун праздников местное отделение «Единой России» поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны. Новый год - не исключение. В среду, 29 декабря, поздравить Любовь Ефимовну Нефёдову в Белый Яр (Сургутский район) приехали исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Вадим Булдаков, депутат Думы Сургутского района Дмитрий Плотников и представитель волонтёрского движения ВОД «Волонтёры Победы» Сургутского района.

Любовь Ефимовне вручили подарки от местного отделения «Единая Россия», возглавляемого Андреем Трубецким, главой Сургутского района. Свой подарок ветерану направил депутат Думы Югры Игорь Бруслиновский.

- Нам очень повезло, что в Сургутском районе есть возможность лично пообщаться с ветераном войны. В преддверии новогодних праздников рад был поздравить нашу Любовь Ефимовну и вручить небольшой подарок. Она служила медсестрой в секретной части пехотных войск. Можно долго говорить о неоценимом вкладе нашего дорогого ветерана, но сегодня я бы просто пожелал ей здоровья и долгих лет жизни! – сказал депутат Думы Сургутского района Дмитрий Плотников.

Любовь Ефимовна Нефёдова родилась 3 сентября 1928 года в селе Старые Алгаши Богдашкинского района Куйбышевской области (в 1928 году это была Средневолжская область с центром в Самаре, город стал называться Куйбышевом позже, в 1935 году). Призывалась в армию 15 сентября 1941 года в Амурскую область (город Свободный). Прошла курсы молодого бойца, курсы медсестёр, в сорок пятом попала на Японскую войну. Служила медсестрой в секретной части пехотных войск до 15 марта 1948 года в звании лейтенанта.

После войны работала в городе Сатка Челябинской области на Саткинском металлургическом заводе, рабочей по ремонту железных путей. После завода работала няней и поваром в детском саду. Вышла на пенсию в 1983 году. В 2001 году переехала из Челябинской области в г.п. Белый Яр Сургутский район на постоянное место жительство.

Служба информации «Вестника»

ФОТО предоставлено партией «Единая Россия»