Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
23 мая, понедельник

​Сургут не планирует отказываться от кредитных средств для финансирования дефицита бюджета

10:30
488
​Сургут не планирует отказываться от кредитных средств для финансирования дефицита бюджета

Привлечение кредитных средств для финансирования дефицита бюджета в Сургуте является «вполне нормальной практикой», особенно на фоне расширения расходной части. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава Сургута Андрей Филатов, отвечая на вопрос «Вестника».

По данным портала госзакупок, в 2020 году городом объявлялись конкурсы на привлечение кредитных линий суммарно в приблизительно 1,7 млрд рублей, в 2021 – в 1,5 млрд рублей.

- Когда наращиваем или формируем затратную часть, безусловно, мы должны и доходную часть, обеспечивать. Здесь и привлекается кредит, как то самое обеспечение. Но это не значит, что мы выбрали кредит и платим за него деньги, или обслуживаем те деньги, которые не реализованы. Это, так называемая, свободная линия, у нас есть право возвращать эти деньги в докредитном режиме, и мы им пользуемся. Ничего страшного здесь не вижу, - сказал Филатов.

Глава города добавил, что в 2021 году у города получилось рефинансировать кредит.

- И это высвободило нам чуть менее 9 млн рублей, вот такой подход, уже полтора двора. Дворами считаем бюджет, можно сделать. Ничего критического здесь нет, что могло бы вызывать опасения, - подытожил он.

В 2022 году бюджет Сургута принят с дефицитом в 1,3 млрд рублей. В 2022 году доходы планируются в объёме 35,4 млрд рублей. На расходы в бюджете заложено 36,7 млрд рублей. В 2023 году доходы планируются в объёме 32,2 млрд рублей, расходы — 32,7 млрд рублей, дефицит — 529 млн рублей. В 2024 году бюджет планируется профицитным, превышение доходов над расходами составят 454 млн рублей. Доходы планируются в размере 32 млрд рублей, расходы — в размере 31,6 млрд рублей.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.