Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
23 мая, понедельник

В Сургутском районе наградили лучших предпринимателей

12:50
615
В Сургутском районе наградили лучших предпринимателей

Союз «Торгово-промышленной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» организовал награждение лучших предпринимателей региона. В Сургутском районе лидерами, которые подтвердили качество своей продукции и были удостоены знаками «Лучший товар Югры», стали четыре предприятия. Они представят регион на федеральном уровне, передаёт корреспондент «Вестника».

– Сегодня мы делаем всё возможное для поддержки и развития малого и среднего бизнеса как ключевого звена в развитии нашей экономики. Здорово, что люди стремятся развиваться, быть услышанными и востребованными как на местном, так и международном уровне. Качество, лидерство и призвание – это важные факторы в развитии экономики любого региона, – поприветствовала победителей вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Елена Дыбова.

Лучшими от Сургутского района стали четыре участника. Предприятие из Барсово ООО «Сургутмебель» получило знак качества «Лучший товар Югры – 2021» в номинации «Производство изделий из дерева (деревообработка)». Крупный объект в Югре, которым руководит Маулитьян Гаянов, занимается многопрофильным производством, включающим в себя заготовку и переработку древесины по полному циклу.

Второй победитель – ООО «Обь-регион» одержало победу сразу в двух номинациях «Производство мяса и мясопродуктов», «Продукция птицеводства». Предприятие создано в апреле 2008 года на территории Белого Яра, его руководителем является Артём Яснюк. В настоящее время ООО «Обь-регион» производит более 100 наименований пищевой продукции, которая представлена как на прилавках магазинов района, так и югорских городов.

ИП Евгений Старцев одержал победу в двух номинациях: «Продукция птицеводства» и «Производство мяса и мясопродуктов». Бизнесмен осуществляет деятельность на территории Сургутского района с 2017 года. Сельскохозяйственный комплекс фермерского хозяйства расположен на 33 км автодороги Сургут – Нижневартовск, где предприниматель занимается животноводством. За текущий год фермером произведено собственной продукции: мяса свиней – 444 тонны; мяса птиц – 1024 тонны.

Крестьянское (фермерское) хозяйство Дмитрия Васяева оценили в номинации «Производство молочных продуктов». Предприниматель осуществляет деятельность с 1998 года. За весь период на территории КФХ построен свиноводческий комплекс на 5 000 голов свиней, коровник на 250 голов крупного рогатого скота и птичник вместимостью до 100 тыс. голов.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО автора

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.