Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

Застройщик комфорт-класса

Эволюция жилья в Сургуте: от рабочего посёлка до почти мегаполиса. На сегодня, по официальным данным, в Сургуте живёт более 400 тысяч человек, а средняя зарплата превышает 80 тысяч рублей. Люди приезжают сюда добровольно, и покидать Югру не хотят. В связи с этим требования к будущему новому дому повышаются год от года. Вместе с ними растёт и ГК «Сибпромстрой».

Застройщик, обеспечивший новыми квартирами добрую часть сургутян, отвечает запросам: сейчас почти все жилые комплексы комфорт-класса. В группе компаний заботятся о качестве жизни. Речь идёт не просто о многоэтажках, а мини-микрорайонах для жизни, в которых есть всё для удобства – социальные объекты по близости, живописный вид из окна, транспортная развязка.

Но дело не только в комфорте проживания в ЖК от Сибпромстроя. Застройщик, как и многие покупатели, не любит долго ждать. Поэтому он попал в ТОП-10 компаний по показателю «скорость строительства и ввода в эксплуатацию многоквартирных жилых домов», составленному интернет-порталом «Единый ресурс застройщиков». По данным интернет-ресурса, на строительство и ввод в эксплуатацию «среднего» дома площадью 12 794 квадратных метра у Сибпромстроя уходит в среднем чуть более 600 дней.

- Конечно, сейчас наши ЖК практически все комфорт-класса. В одном из них, к примеру, помимо основного благоустройства, на территории организована собственная площадка для выгула собак с тренажёрами, выполнено ландшафтное озеленение двора с прогулочными тропинками и посаженными взрослыми деревьями, - отметили в руководстве ГК «Сибпромстрой».

Жильё комфорт-класса в целом – это улучшенный вариант квартир класса «стандарт», отличающийся более удобной планировкой, расширенным метражом, привлекательностью дизайна общественных зон или более качественном и комфортном благоустройстве придомовой территории. Именно такие дома – в приоритете у югорского застройщика.

Сибпромстрой также попал в десятку уже второго рейтинга строительных корпораций России, составленного интернет–порталом «ЕРЗ» (Единый ресурс застройщиков). Напомним, что в начале года по результатам работы за 2020 год застройщик попал в топ–10 застройщиков России по объёмам ввода.