Мир, вера и энергия
22 августа вся страна отмечала День государственного флага. В честь этого события жителям городского поселения Белый Яр Сургутского района общественники и волонтёры раздали ленты в цветах Государственного флага России.
Как рассказал заместитель директора Центра детского творчества посёлка Белый Яр Дмитрий Плотников, акция проходила на главных улицах поселения, в сквере, на стадионе. Всем, кто проходил мимо – будь то мама и ребёнок, идущие из детского сада, юноша, который собрался на тренировку, или пожилой человек – на грудь при желании прикалывали ленту-триколор. Люди с интересом узнавали, что значат цвета российского флага, и кем они были выбраны.
– Мы напомнили людям историю возникновения символа России. Многие удивлялись, что его придумал в давние времена ещё Пётр I, издавший 20 января 1705 года указ, согласно которому на российских торговых судах должны поднимать бело-сине-красный флаг, – рассказал Плотников.
По словам директора МАОУ «Белоярская СОШ № 1» Татьяны Соколовой, в преддверии праздника важно было напомнить людям, особенно молодёжи, о нашем государственном символе.
– Патриотизм, как чувство, не только присутствует, но и довольно сильно развито у подрастающего поколения. В этом я неоднократно убеждалась. Достаточно вспомнить 9 Мая, когда ребята с трепетом встречались с ветеранами и вручали им георгиевские ленты. Такие мероприятия напоминают человеку о принадлежности к Родине, к единству народа, – подчеркнула Татьяна Соколова.
В Сургутском районе ко Дню Государственного флага в детских лагерях провели квесты, конкурсы стихов и рисунков, битву хоров и военно-патриотические игры. Об этом рассказали в отделе дополнительного образования, воспитательной и профилактической работы администрации Сургутского района.
Все желающие также приняли участие в онлайн-флешмобе «Мой флаг, моя история». Для этого они публиковали посты в социальных сетях, которые содержали фотографии и видео с флагом России, рассказы о событиях из жизни участника, которые связаны с триколором.