В Ульт-Ягунской школе юные поварята осваивают кухню
В рамках модуля «Кулинария» благодаря программе допобразования «Креатив» в Ульт-Ягунской школе дети с удовольствием осваивают навыки приготовления блюд. Учащиеся 1–4 классов, кто помладше, изучают большую тему полезности овощей и фруктов, готовят салаты. Школьники из 5–9 классов, как и многие, «подсели» на выпечку, изучая разные виды теста.
- Мы начали заниматься по модулю с января, то есть со второго полугодия. С ребятами собираемся раз в неделю, готовим блюда согласно составленному плану, в котором принимали участие сами дети. Бездрожжевое тесто, тесто для пиццы - всё это мы изучаем, каждый старается сделать что-то своё. А с младшими после салатов постепенно перейдём к основам приготовления супов, - говорит Вера Ехаева, учитель технологии, педагог дополнительного образования Ульт-Ягунской школы.
В первом полугодии ребята занимались прикладным творчеством: плели украшения из бисера, мастерили брошки, а также шили лежанки для любимых питомцев.