Сочинские водопады стали вдвое дороже
1 февраля вырастут цены на посещение одного из первых национальных парков России – «Сочинского», сообщает телеканал «Вести-Сочи» со ссылкой на пресс-службу нацпарка.
Напомним, национальный парк образован в 1983 году для сохранения уникальных природных комплексов Черноморского побережья и Кавказа. Его территория - 190 тысяч гектаров - раскинулась от границы с Абхазией до Тупсинского района. Большую часть занимают горы с речными долинами.
Рядовое путешествие по Сочинскому национальному парку может занять несколько дней, а чтобы обойти его полностью, не хватит и недели, заверяют сотрудники парка. Здесь живут представители около 70 видов млекопитающих - бурые медведи, рыси, серны, олени, кабаны, косули, волки, куницы, выдры, барсуки, зайцы и многие другие. Наиболее редкие виды, например, эскулапов полоз, занесены в Международную Красную книгу.
Туристов также привлекают в парке дендрарий, дольмены и мегалиты, пещеры-стоянки, крепости, каньоны и ущелья, пещеры, минеральные источники и водопады. Самые известные: 33 водопада, «Пасть дракона» и Агурские водопады.
До воскресенья, 31 января, вход в «зелёное сердце города-курорта» стоил сто рублей. Столько же обходился и подъем на башню на горе Ахун. С первого февраля, как сообщается на сайте национального парка «Сочинский», размер платы за экскурсии, туристические стоянки, пикниковые поляны, обзор природных комплексов и памятников историко-культурного наследия Сочинского национального парка, составит 200 рублей с 1 человека в день за посещение одного объекта.