Рецепт праздничного торта «Красный бархат» от кондитера из Барсово

11:00
1.70K
Рецепт праздничного торта «Красный бархат» от кондитера из Барсово

Каждый из нас в какой-то степени гурман, мы любим сочетание «вкусных» и красивых красок в еде... А кулинарная статья – это способ передать вкус и аромат десерта так, чтобы читатель даже почувствовал их. 

Этот торт пользуется большой популярностью у покупателей в Барсово и домашних их балуем, - рассказала основатель первой в поселении кондитерской Юлия и предлагает попробовать приготовить торт «Красный бархат» читателям «Вестника»:

торт «Красный бархат»

Мука — 340 г

Сахар — 300 г

Какао — 5 г

Соль — 1/4 ч.л.

Разрыхлитель — 5 г

Сода — 3 г

Яйца — 3 шт

Растительное масло — 300 г

кефир — 280 г

краситель красный — 2 ч.л.

Приготовление :

В чаше смешайте муку (340 гр.)

сахар (300 гр.),

какао (5 г),

1/4 ч.л. соли,

соду (3 г),

разрыхлитель (5 г).

Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.). Лучше всего взять Злато подсолнечное, по опыту скажу, что его не чувствуешь потом совершенно. И эти 300 грамм потеряются в тесте.

В конце нужно добавить кефир пожирнее. И красный пищевой краситель. Самый качественный и дающий результат.

Хорошо всё перемешайте миксером.

Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.

Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делала три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18. Выпекаем при 170 градусах минут 20.

Крем :

Масло сливочное 82,5% — 100 г

Пудра сахарная — 100 г

Творожный сыр — 300 г

Масло сбиваем с сахарной пудрой и добавляем творожный сыр. Крем готов!

Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО предоставлено автором рецепта

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации