Рецепт праздничного торта «Красный бархат» от кондитера из Барсово
Каждый из нас в какой-то степени гурман, мы любим сочетание «вкусных» и красивых красок в еде... А кулинарная статья – это способ передать вкус и аромат десерта так, чтобы читатель даже почувствовал их.
Этот торт пользуется большой популярностью у покупателей в Барсово и домашних их балуем, - рассказала основатель первой в поселении кондитерской Юлия и предлагает попробовать приготовить торт «Красный бархат» читателям «Вестника»:
торт «Красный бархат»
Мука — 340 г
Сахар — 300 г
Какао — 5 г
Соль — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 5 г
Сода — 3 г
Яйца — 3 шт
Растительное масло — 300 г
кефир — 280 г
краситель красный — 2 ч.л.
Приготовление :
В чаше смешайте муку (340 гр.)
сахар (300 гр.),
какао (5 г),
1/4 ч.л. соли,
соду (3 г),
разрыхлитель (5 г).
Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.). Лучше всего взять Злато подсолнечное, по опыту скажу, что его не чувствуешь потом совершенно. И эти 300 грамм потеряются в тесте.
В конце нужно добавить кефир пожирнее. И красный пищевой краситель. Самый качественный и дающий результат.
Хорошо всё перемешайте миксером.
Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.
Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делала три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18. Выпекаем при 170 градусах минут 20.
Крем :
Масло сливочное 82,5% — 100 г
Пудра сахарная — 100 г
Творожный сыр — 300 г
Масло сбиваем с сахарной пудрой и добавляем творожный сыр. Крем готов!
Дальше можно промазывать кремом коржи и собирать торт. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.
Служба информации «Вестника»
ФОТО предоставлено автором рецепта
чтобы не пропустить новые публикации